ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Большие секреты, маленького Шмеля-ШвеДции: "Культурные люди - хотят поторговаться" (ц.)


Большие секреты, маленькой  Шмель-ШвеДции:

"Мы - культурные люди!  Mы - хотим поторговаться!"


 

Господа и уважаемые дамы, думаю многим из вас доводилось читать, в моём личном журнале о том как мы информировали шведское население, по поводу проекта "нордстрим". Так же я думаю многим из вас доводилось читать, те мягко говоря ммм... "НЕ лестные" отзывы, которые слышались в адресс РФ, русских и газопровода в целом с трибуны риксдага. В ход шли аргументы самых разных мастей. Окружающая среда, геополитика, руболовство, судоходство итд.итп.
Дело подходило к решающему голосованию. Ни одного позитивного слова не было слышно. Лишь только "не дадим", "не пустим", "дно наше", "всё сами съедим!".
Но... но стоило газпрому накинуть ещё немного и . . .
И вдруг неожиданно... выесняется что риксдаг совсем даже не против, а очень даже за. но как же окружающая среда? рыболовство? геопотолитика? официальная версия: "так как согласно международному праву мы не могли запретить, то пришлось разрешить".

В реале:

1. У Газпрома будет газопровод.
Фактически у РФ будет газопровод.
Самая большая его протяжённость по дну будет на шведской теретории.

2. В казну Свеа буду идти поступления.
к самой трубе свеа не подключена. т.е. аргумента "зависимости" - нет.
строго настрого сказанно, что Свеа в этом не нуждается. и вобще против использования газа как такового.
но с др. стороны будет возможность при минимальных вложениях, в нужный момент подключиться.
Со стороны немцев "одобрямс", "жму руку" & "молодцы что так удачно договорились" (Что собственно для Свеа не маловажно, так как основной торговый партнёр, к тому же немецкий ЭОН ок. трети шведской энерго системы контролирует)

3. Мы/русскоязычные/православные в Свеа получим : а) православный центр на Готланде б) увеличение асигнований на программы готландского университета (многое связано с балт. морем и соотв. с русским языком) в) увеличение высокооплачеваемых работ в Свеа где потребуется русский язык.

Итого: довольны ВСЕ, все в плюсе. Свеа нефте $ получит. Русскоязычные и православные тоже не забыты. Газпром может смело сказать что часть асигнований вливается не в чужую казну, а на пользу русскоязычным и православным.

В комментах к теме "Шмель-ШвеДция летать не может?", был поднят вопрос о том что у Латвии нет нефтедолларов, ну и соответственно и уровень жизни естественно ниже РФ. Но Джентельмены?! милые дамы!? В Свеа ведь нет разрабатываемых залежей нефти или газа. . . а нефтедоллары / газодоллары - теперь есть! ;) А у Латвии как было пустынное, полумёртвое дно балтийского моря, так оно пустым и осталось. Зато НЕ пустили русских!

Возможно балтийским соседям Свеа,
есть чему поучится у северного соседа, в плане построения экономически выгодного сотрудничества с РФ?

П.с: если газпромовских денег на тысячи рабочих/учебных мест в Свеа, с нормальными шведскими затратами хватает, представьте на секунду на сколько человек этих же денег могло бы хватить на селе в Латвии?


Tags: 52, ruriktochkase 52, ruritochkase52, ШвеДский, ШвеДцíя, ШвеДции, ШвеДцию, ШвеДция, ШвеДция в мире, Шведция, Шведы & русские из "ШвеДции", в ШвеДциí, в ШвеДции, в Шведции, выгода, глубина, деньги, доллар, доллары, иллюстрация экомомики, мы, мы в ШвеДции, мы из ШвеДции, на Балтикe, о ШвеДциí, о ШвеДции, о швеДции, прибыль, прибыльный, продавцы
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →