ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Встреча в реальности

Well!? Ladies & Gents,
pаз уж я обмолвился о выходе в свет первой книги с моими стихами & photos+design by Alex P. http://ruriktochkase.livejournal.com/94045.html
то хотелось бы немного рассказать, и о том что с ней связано,
куда она меня привела и с кем познакомила :)

Иногда бывает, что очень сильно везёт.  Для меня знакомство с интересными человеком это и есть одна из самых ярких улыбок фортуны. Порой бывает общаешься виртуально, человек интереснейший, но из-за жизненных реалий, препятствий и расстояний к сожалению не представляется возможным перенести общение в реал.

Допустим приезжаешь в Москву, в Ригу, в Таллин, в Вильнюс, в Питер... А там?! o_0

А там офисы, security, проверка документов, здоровенный охранник с золотыми зубами сосредоточенно крутит мои документы... но на лице лёгкая, едва заметная улыбка. и лицо.. лицо чем-то знакомо.
Паша?! Паша это ты!? ха-ха-ха
Да я тебя и не узнал! Да и он меня узнаёт только по фамилии запомнившейся ещё в школе.
потом поднимаешься в кабинет к ... и начинается
"он задерживается, я Вам пока кофе налью". Дождался.
здравствуйте Иван Иваныч, вот хотелось бы обсудить с Вами...
С начала он задержался, потом встреча немного затягивается...
Выходишь, а потом такси одноклассники, родственники, знакомые.
Лео, как?! Ты в Москве и не приедешь к нам на презентацию-концерт-встречу-тусовку?!
Потом в придачу каждый хочет показать жену, машину и желательно дачу...
Т.е. в неделю прибывания надо вместить год общения, а то и два и даже десять.

Хотя... как показывает опыт - благодаря  сюрпризам судьбы, книгам и livejournal бывает и ровно наоборот. ЖЖ и другие социальные сети как-то интересно переплетаются, порой запутываются и вдруг... в самом неожиданном месте наступает развязка, реал и долгожданная встреча.
Я думаю, что momento таких встреч надо хранить и беречь память о них .
Ведь всё остальное это лишь пыль и прах, а то что может остаться с нами это такие вот прекрасные моменты и тот позитив который навсегда останется в душе.
для меня встреча с amaria_rye стала одним из таких моментов.

Однажды я услышала рассказ. Мой собеседник - пожилой и мудрый господин поведал о случае из своей прокурорской практики. Послевоенное время... (Какая война? Как давно это было!) История о женщине, потерявшей надежду на материнство в мерзлой степи после бомбежки, выкравшей спустя пять лет ребенка из семьи поволжских немцев. Ее звали Нина. А мой собеседник - прокурор, фронтовик, в то время и молодой отец спас эту Нину, приняв невероятное, немыслимое решение... История не шла из головы. Я решила ее записать. Герои обретали черты, реальный случай вырос в рассказ.
Так я стала писательницей.

Амария Рай - мой псевдоним. Первая книга с "говорящим" названием "Первоцвет" появилась в 2010-м. Вторая - "Примула" - через полгода. В 2012 вышла третья. Продолжение следует.(c. amaria_rye

на книги Амарии Рай можно посмотреть вот здесь: http://amaria-rye.livejournal.com/profile

Originally posted by amaria_rye at Встреча в реальности


Встреча в реальности c rurik1
Мы общаемся в сети, используя разнообразные юзерпики, имена, порой выдуманные профайлы, и редко или почти никогда не видимся в реальной жизни...
Почему бы не встретиться?


Мой френд по жж и фейсбуку - Леонид Панкратов или rurik1 - живет в Швеции, что не помешало нам выпить по бокалу вина третьего дня в уютном московском ресторане. А встречи этой могло и не быть, не предложи я как-то в комменте "выпить по чашке кофе, когда будете в Москве". И не откликнись Леонид, планировавший по совпадению поездку в Россию, легко и непринужденно.
Мы проговорили два часа. О чем? Да обо всем, что может волновать довольно зрелых и все же молодых людей: о русских за рубежом, о языке, о православии, о разобщенности, о масках и никчемном пафосе, о детях и перспективе... И кофе пили - как без него! А Швеция оказалась второй по потреблению кофе после... Финляндии - ну как еще в сумерках зимы взбодрить сонное тело? И как взбодрить его без ночей светлым летом, когда лучи пробиваются сквозь двойную зашторенность окна вместе с галдежом птиц, слетевшихся со всех сторон земли? А после обеда, что зимой, что летом, надо готовиться ко сну и успокаивать вскрученный кофе организм - наступает время вина...
Мы выпили по бокалу вина и по две чашки кофе. Обменялись "верительными грамотами": я подписала Леониду свою "Примулу", он мне - креативный альбом с фотографиями и стихами на русском и шведском языках.







Союз русских обществ Швеции проживает по адресу rurik1 ). Двух часов немного не хватило. До следующих встреч!" ( amaria_rye)

ЖЖ-сты, френды & френдессы,
а Вы когда-нибудь развиртуализировались?
и как прошло? каким был Ваш самый удачный опыт "развиртуализации"?

Tags: amaria_rye, moscow, амария рай, москва
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments