ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Прошла конференция партнеров европейского образовательного проекта VIA LIGHT




Прошла конференция партнеров европейского образовательного проекта VIA LIGHT
С 16 по 18 октября в Берлине прошла конференция партнеров европейского образовательного проекта VIA LIGHT,
Швецию в VIA LIGHT представляет Ассоциация деятелей славянской культурыв в лице Елены Ванден.

целью проекта является повышение уровня многоязычного образования и воспитания детей. Главным итогом конференции стало основание международной ассоциации VIA LIGHT — европейского педагогического объединения в поддержку многоязычного образования. Документы об учреждении организации были подписаны в последний день конференции. Ассоциация будет базироваться в Германии. Ее учредителями стали 21 юридическое и физическое лицо из 11 стран...
Елена Ванден рассказывает, что уже давно назрела необходимость создания европейского централизованного органа, занимающегося проблемами многоязычного образования, ведь причиной создания проекта VIA LIGHT стал анализ существующей педагогической практики в странах-партнерах, который выявил, что подготовке учителей и воспитателей к работе с детьми-билингвами уделяется недостаточно внимания.
Общество МИТРА, которое выступило организатором проекта VIA LIGHT, является учредителем 10-ти немецко-русских детских садов в Берлине, Лейпциге, Кельне и Потсдаме, а также двух начальных немецко-русских школ. В них учатся более 800 детей.
Ассоциация VIA LIGHT будет, в частности, заниматься организацией проектов по обмену опытом, научных дискуссий, курсов повышения квалификации как для членов ассоциации, так и для других заинтересованных сторон. Впрочем, как рассказала журналистам глава вновь созданной организации Марина Бурд, которая также возглавляет общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА, среди задач ассоциации VIA LIGHT будет не только педагогическая работа:

"Это и формирование позитивного отношения к проблеме многоязычного образования у политических, административных структур, поддержка образовательных учреждений на институциональном уровне. Среди направлений работы — организация всевозможных конгрессов, конференций, методических семинаров для ознакомления самых широких масс — как педагогов, так и обычных родителей — с концепцией билингвизма, с преимуществами двуязычного и многоязычного воспитания". source: http://www.rurik.se/index.php?id=24242761&lng=ru&news_id=9919

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments