ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Служба опеки в Норвегии – быль и небылицы

Служба опеки в Норвегии – быль и небылицы
B здании Российского посольства в Норвегии был проведен второй семинар, посвященный одной из самых обсуждаемых и спорных тем в современной Европе – работе органов опеки.
Среди наших соотечественников, на просторах Интернета, а также в российских СМИ можно встретить множество дискуссий и противоречивых мнений по этому поводу. Но что из них правда, а что ложь? На эти вопросы смогли получить ответы слушатели семинара, который так и назывался «Служба опеки в Норвегии – быль и небылицы»...

В ходе семинара ведущая программы адвокат-стажер Екатерина Рейерсен подробно рассказала о том, как работает служба опеки в Норвегии, и какие ошибки могут допустить сами родители при общении с ее представителями. Она представила правовую основу работы службы опеки, основные статьи закона («Barneloven») и то, как осуществляется работа опеки на практике. Слушатели семинара получили важную информацию о таких мерах, как «проверка», «экстренное изъятие ребенка»,  «вспомогательные мероприятия» и многих других. Также была представлена статистика за последние годы и приведены примеры из практики.
Семинар прошел в форме лекции и живого общения со слушателями. Несомненно, у присутствующих было множество вопросов, касающихся как личной ситуации, так и работы опеки в принципе.
Главная цель семинара была достигнута – мифы были развенчаны, а родители получили необходимую информацию о работе органа опеки в Норвегии. И это очень важно, так как, к сожалению, порой именно из-за дезинформации и неправильного поведения родителей и происходят печальные случаи с семьями наших соотечественников в Европе. source http://www.rurik.se/index.php?id=24242761&lng=ru&news_id=9939
Маргарита Ольнова – учитель Центра русского языка и культуры в Осло
2013

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments