ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Активная молодёжь Москвы и Швеции обменялась опытом в Стокгольме



Активная молодёжь Москвы и Швеции обменялась опытом в Стокгольме
Представители активной молодёжи «Союза русских обществ в Швеции» 20 ноября принимали в Стокгольме гостей из Москвы. Делегация из 11 активных ребят, волонтёров, представителей различных общественных организаций и победителей конкурса видео-роликов «Города для молодёжи», приехала посмотреть, как живёт русскоговорящая молодёжь в Швеции...

Заместитель председателя «Союза русских обществ в Швеции», Стэлла Плиатска, рассказала об истории создания и деятельности организации. София Васильева поделилась информацией об общественных молодёжных инициативах в Швеции, о развитии экстремального вида спорта фрироуп в Стокгольме. Делегация также посетила русскую церковь - Сергиевский приход Стокгольма.
Участники встречи обсудили плюсы и минусы жизни в Швеции, поговорили об основных стереотипах, сложившихся в России о Швеции, сравнили системы социального обеспечения двух стран.
Делегацию из Москвы представили Ксения Величко – руководитель пресс-службы общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»; Анастасия Климова – волонтёр фонда «Подари жизнь», автор мультфильмов для детей в технике stop-motion; Евгения Землянко - фонда «Подари жизнь»; Григорьева Аннет - спортивный волонтёр; Марина Пантелеева - член «Московского городского штаба молодёжно-студенческих отрядов»; Александр Данилов - GR-директор АНО «Молодая столица»; Шпрингер Кристина, координатор проекта «В жизнь» по социальной адаптации детей-сирот; Метелев Артём - член общественного движения «В Деле»; руководитель группы - Диана Джалалова, менеджер отдела международных проектов МММЦ.
В состав делегации также вошли победители конкурса видео-роликов и фотографии «Город для молодёжи – Москва»: предприниматель Александр Сёмин и Татьяна Лукьянова, волонтёр фонда К.Хабенского.
Поездку организовал Московский Молодёжный Многофункциональный Центр (МММЦ, http://mymfc.ru) при поддержке Департамента культуры г.Москвы. Центр направлен на поддержку и развитие активной молодёжи (14-35 лет) Москвы. Важно отметить, что деятельность центра не ограничивается работой со студентами. Одной из главных его задач, по словам Д.Джалаловой, является привлечение как можно большего числа молодых людей к активной деятельности, будь то волонтёрство, общественные проекты, социальное предпринимательство и т.д. Институт волонтёрства в России только зарождается и в целом, как идея, развито пока ещё довольно слабо. Кроме того, работа МММЦ направлена то, чтобы показать, что активной молодёжи можно развиваться в России, для того чтобы удержать инициативных молодых людей от стремления уехать заграницу и реализовывать свой потенциал там. Работа центра направлена на то, чтобы обратить внимание молодёжи на позитивные стороны жизни в большом городе, в котором есть масса возможностей для развития.
На самом деле очень здорово, что есть, оказывается, такие центры, которые помогают молодёжи развиваться и помогать обществу, однако хочется, чтобы такие организации появлялись и вели свою деятельность не только в Москве. Ведь не секрет насколько огромна разница между положением дел не только между Москвой и другими регионами, а даже между столицей и Подмосковьем. source: http://www.rurik.se/index.php?id=24242761&lng=ru&news_id=9955

Алла Рыбина

2013

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments