ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Катерина Экстрем, партия христианских демократов



Катерина Экстрем, партия христианских демократов, Luleå: Как я пришла в политику
“Политика - это игра», «политика - дело грязное», «не хочешь работать - иди в политики» - такие заявления мы не раз слышали, а, возможно, и сами это говорили. Мне, например, очень многие удивлённо говорят: «Неужели тебе это интересно?»...

Но возникает странный вопрос: а почему, собственно, политика - грязное дело? Политика, по изначальному своему замыслу - это отстаивание интересов общества, значимых для самого политика. Так в 2006 году мне пришлось отстаивать интересы нашей русско-шведской организации “Спутник“, а точнее, интересы двух мам, дети которых попали в сложную ситуацию. И я, как председатель “Спутника“, видела выход только в одном - обратиться к политикам Комитета образования. Представители не всех партий отреагировали сразу на мое строгое письмо. Но, буквально на другой день, я услышала в трубке телефона молодой приятный голос, который настойчиво рекомендовал не сдаваться и предлагал содействие в этом вопросе. Вопрос вскоре быстро решился в пользу наших мам, а ту молодую женщину я встретила на улице города месяц спустя. Ею оказалась Эрика, представитель партии Христианских демократов. Вот таким было мое первое знакомство с партией Христианских демократов, с политиками. В партии ХД я уже семь лет, представляю интересы партии в Комитете спорта и досуга, в Совете иммигрантов и своем жилом районе. Я знаю свои позиции и твердо разделяю принципы христианства, когда в центр политики ставится традиционная семья, провозглашая человеческое достоинство.
Работа в партии открывает невероятные возможности для нас, иммигрантов. Это огромный доступ к информации: все, что происходит в коммуне, все решения, например, такие как ремонт дороги, застройка нового жилого района, открытия торгового центра, проведение фестиваля культуры и многое другое, все документы доступны для чтения и их активного обсуждения. С огромным интересом я слежу и сама участвую в принятии решений, отстаивая свою позицию, выражая интересы в первую очередь иммигрантов или точнее нас, российских соотечественников. Это огромное поле для деятельности, это огромная сеть контактов, которые приобретаешь, встречаясь на различных семинарах и конференциях.

Участие в политической жизни заставляет быть ответственным за свои действия и свой выбор. Так что без заинтересованности в политике не обойтись. Далеко не все интересы удается отстоять, ведь не всегда интересы иммигрантов и интересы шведского общества совпадают. И поэтому приходится соглашаться с тем, что выбрано лучшее решение из возможных в данный момент, но с учетом приобретенного опыта и поддержки на различных уровнях можно идти дальше. И здесь надо всегда быть дипломатом и иметь терпение, чего у нас часто не хватает. Нам надо учится дипломатии! Мы забываем, что нас «сюда» никто не звал, мы все приехали добровольно. Так давайте учиться законом этой страны, ее демократическим принципам, как бы это громко ни звучало. Например, больше года нам пришлось продвигать вопрос о выделении экономической поддержки “Спутнику“ на оплату помещения. Была выработана определенная стратегия: встреча с важными политиками, активное участие “Спутника“ в мероприятиях города, сотрудничество с организациями города, освещение вопроса в газете и среди влиятельных людей. В итоге, благодаря политическому опыту и дипломатии, все получилось.
Да, несомненно, методы отстаивания интересов разные, но судя по моему личному опыту, я с полной уверенностью могу сказать, что рассказывая о наших проблемах, поднимая важные вопросы по интеграции в шведское общество, тем самым мы всегда положительно влияем на имидж нашей организации, заявляя о себе и информируя шведское общество о том, что мы есть, мы активны, мы огромный потенциал, но нам нужна поддержка на определенном этапе. И когда твой голос услышан и организация приобретает известность в коммуне, в области, вот тогда и приходит к вам чувство полезности новому обществу и уверенность в том, что на решения «наших вопросов» можно повлиять. Это также определенное достижение в развитии личности и твой персональный рост.
И в заключениии, хочется сказать, что занимаясь политической деятельностью, нужно иметь огромный интерес к обществу. Поэтому я всегда стараюсь следить за последними событиями - это позволяет поддержать беседу и дает возможность участия в политических дебатах, одним словом, есть что сказать.
Я живу в демократическом государстве, и политика важна для меня. Эта сфера регулирует сосуществование людей и, конечно, важно, чтобы это взаимодействие было позитивным. Зачастую работа с политическими вопросами, которые порой не из приятных, забирает много сил и личного времени. Не хватает времени на основную работу и семью. И все же, политика становится увлекательной, когда я вижу, что она непосредственно влияет на мою жизнь, жизнь окружающих или на жизнь отдельно взятого человека. И тогда понимаешь, насколько значимо иметь право на участие в принятии решений и по-настоящему реализовывать его. Поэтому, я могу считать себя счастливой, ведь у меня есть это право. source http://www.rurik.se/index.php?id=24242761&lng=ru&news_id=9935

Катерина Экстрем, ХД
Лулео, Швеция

P.S. Все выделенные курсивом слова являются для меня ключевыми в моей политической деятельности.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments