ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Эрдоган через Азербайджан вонзил России ятаган?


эрдоган показывает на пальцах символ "серых волков" (запрещённое в рф террористическое формирование)

Эрдоган через Азербайджан
вонзил России ятаган?


До войны 2020 - В случае с Арменией у РФ итак на руках были все козыри, что как ни парадоксально очень хорошо показал приход к власти Пашиняна.
Т.е. даже при смене руководства в Армении на такое, что постоянно говорило о двойной ориентации, "многовекторности", это так и осталось - пустым трёпом.
По сути как в экономическом так и в военном отношении РФ как держало Ереван за фаберже до последней войны в Карабахе - так и держит.
(и не надо постить здесь фото пяти калек с плакатами против российской базы.
в ответ я Вам могу найти сотни фото людей в шапочках из фольги)

А вот с Азербайджаном теперь после войны 2020 в Карабахе всё по-другому. . .

1. Расширение окна овертона:
Несмотря на крен в сторону Турции в Азербайджане оставались значительные силы ориентировавшиеся на Россию, а в духовенстве были и те кто был готов сотрудничать с Ираном. Более того, были и некоторые силы сотрудничающие и с западными НКО. их влияние в последние годы уменьшалось, но нельзя сказать, что групка западников была совсем уж маргинальной. Но, всё это в прошлом. Теперь очевидно, что с точки зрения победивших, т.е. наиболее активных патриотов к тому же имеющих поддержку власти - теперь у Азербайджана может быть только один "друг, союзник и брат" - Анкара. Что ещё более важно именно такой подход с помощью военной победы легитимизирован среди подавляющего количества населения. Теперь любые попытки выхода за рамки дискурса про "два государства один народ" (в этой Турецкой парадигме подразумевают Азербайджан и Турцию) это уже отклонение, девиация на грани извращенства. В оборотной стороной этой же монеты со стороны населения теперь будет согласие на тюркизацию, НАТО-вскую милитаризацию и расширение окна овертона по отношению к ориентированным на Турцию боевикам экстремистам.

2. НАТО:
если раньше присутствие Турецких военных советников были дозированными и военные самолёты НАТО в Нахичевани это скорее было демонстрацией флага, то теперь очевидно, что военное сотрудничество с Турцией, а через неё и на НАТО выходит на совершенно другой уровень. Если раньше среди населения были вопросы по поводу движения в сторону НАТО, то теперь, после победы они отпали. Войска НАТО у южных границ РФ были частыми гостями, а теперь станут постоянными соседями. А это хоть и не очень большая, но очень существенная разница.

3. Экстремисты-террористы у российских границ:
если ранее даже националистические террористы из Турции были в Азербайджане экзотикой, а террористы фундаменталисты по факту отсутствовали, то теперь этого "гуталина" будет "как на гуталиновой фабрике"... Свидетельств о том, что в этой закавказской республике появились тысячи военизированных религиозных фанатиков с ближнего востока ранее можно было выдавать за происки армянской пропаганды, но когда их наличие подтвердили и Франция и США и Россия отрицать очевидное может только самый упоротый. А как известно террористические формирования фундаменталистов очень легко заполучить, но крайне сложно от них избавится. Более того если до войны 2020 отношение к подобным экстремистским элементам было крайне подозрительным, то сейчас совершенно очевидно происходит смещение наратива. раньше салафистское проявление на территории Азербайджана было недопустимо, а сейчас к нему явно будут относится более терпимо, так как тысячи из них для простых азербайджанцев стали - братьями по оружию, помощниками в сохранении целостности страны. А про пан-тюркистские террористические националистические формирования типа "серых волков" (запрещенное в России террористическое формирование) я и вовсе не говорю. Эти анти-российски и анти-русски настроенные террористы теперь в полной мере будут "прописаны" на южных границах России. Приняв все вышеизложенные факты, у меня возникает вопрос - а чему собственно радуются российские "ура-патриоты" ?

Что важнее для рядового россиянина?

1. возможность надавать пинков Пашиняну

или

2. риск терактов и личная безопасность?


Tags: азербайджан, армения, карабах, россия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments