ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Город #Штеттин в #Польше, бывшая шведская #колония (историческая #Швеция)



Город #Штеттин в #Польше, бывшая шведская #колония (историческая #Швеция)

и очень процветающее место в течение долгого времени. Что хорошо видно в части его архитектуры, а другая часть, рядом с красивыми зданиями в стиле барокко, - это старые дома эпохи коммунизма, часто грязные и серые. Иногда кажется, что часть из этого архитектурного ансамбля "а ля посёлок шахтёров в ГДР" готова упасть. Очень странный, но интересный микс.

City of #Stetin in #Poland, former #Swedish colony (historic #Sweden) and a very prosperous place for quite a while. Which is clearly seen in a part of its architecture, but another part right next to beautiful baroque buildings are old communism era houses often dirty and grey . Sometimes looking ready to fall. Very strange but interesting mix.

Среди других известных городов в находившихся в составе Швеции именно в виде колонии можно так же назвать: Ригу (Ригё), Калинигрдад (Кёнингсберг), Гамбург, Таллин (Ревал) итд. но, большинство из них уже есть в этом журнале.

Куда поехать в следующий раз?


Tags: #poland, #stetin, #sweden, #swedish, #Польше, #Швеция, #Штеттин, #колония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments