ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Лукашенко в очередной раз переиграет Россию?


Лукашенко в очередной раз переиграет Россию?

фабула: На фоне утвержденной на 14 сентября встречи Путина и Лукашенко, которая пройдет в Сочи, на Запад продолжает активизироваться. В Вашингтоне и Брюсселе резонно полагают, что после неудачной попытки свержения Лукашенко 9-12 августа и ухудшения отношений Белоруссии со странами НАТО, Лукашенко будет склонен уступить России как минимум по части интеграционных вопросов, в качестве платы за поддержку в трудные августовские дни. Так как Запад понимает, что если просто тупо давить на Лукашенко, это будет на руку Москве, США и ЕС пытаются действовать более хитро. С одной стороны, в качестве кнута выступают санкции против окружения Лукашенко и угроза секторальных санкций против белорусской экономики. ... Такая коллизия оставляет для Лукашенко еще немного места для маневра и с высокой долей вероятности, Батька как обычно будет лавировать (в этом вопросе он мастер ,как никак он этим уже 26 лет занимается - Кучма и Янукович ему в этом вопрос и в подметки не годятся), (c. Cassad)

rurik1 АГЛ как кидал РФ так и продолжит при 1-ой возможности

midnighttimes Собственно, он уже заявил в интервью, что время для интеграции не пришло и надо "сначала наладить работу соответствующих институтов". На простом языке означает - интеграции не будет.

rurik1 Фрг рассматривает наложение санкций на СП2.. Выходит Рф его ценой СП2 спасла

Андрей Россинский: С чего вы взяли, что СП2 и Белоруссия соотносятся?

rurik1 Логичный вопрос:

1. Отравление Навального именно сейчас и «просто так, внезапно» смена ответа ФРГ по санкциям- не клеится.

2.пропущено звено в логической цепочке. Соотв. Навальный не причина, а следствие. А что ещё такого глобального в плане отношений РФ - Запад произошло?
Именно пазл РБ-Навальный-СП2 и «складывается» и многое объясняет.

3.Т.е. по их (неоконсерватизм) мнению В.В.П. меняет расклад. Не просто ломает заготовку НАТО, но ещё и перетянул одеяло на себя. Сумел извлечь (на данный момент) из западной заготовки выгоду. Какой может быть ответный шаг неоконсерватизма? Как вернуть баланс? Как не проиграть партию слишком явно? Что у РФ зависло в поле уязвимости?
По сути кроме как дёрнуть за ниточку Навального и СП2 (в короткой перспективе) ответить было особо нечем...

Вот и выходит, что СП2 за АГЛ заплатили, но АГЛ (крайне вероятно) по-старому постарается. Попробует прокинуть Российскую Федерацию. и на мой взгляд вероятность что у него это получится крайне высока, т.к.:

когда протест в РБ уже упокоят - что будет? как именно РФ сможет продолжить кардинально влиять на Лукашенко?
окей, экономика и всё такое "мягкое", вообщем русский "софтпауэр", но очевидно, что для Лукашенко экономика и прочее не главное - власть на порядок важней.
далее, как уже описано выше - пространство для манёвра у АГЛ между РФ и западом всё ещё остаётся и со временем оно будет только расти,
что уже можно было проследить ранее на фоне событий 2010 года, когда у Луки сначало было в дано c EC - "негодяй, зверь, последний диктатор Европы",
а к 2020-му он подошёл с вполне себе рукопожатными отношениями где визит Помпео был вишенкой на торте.
что собственно говорит, что он и в этот раз точно так же ситуацию не разрулит?

Дальше, на этом фоне - что именно будет стоить уже оказанные услуги РФ?
что на данный момент РФ заплатит ухудшением отношений с западом, а главное с Европой, это уже очевидно. СП2 тоже на кону. и потеря СП2 весьма вероятна.
Т.е. оплата авансом, а возможно и ОГРОМНЫМ авансом (в форме СП2), а вот тот кому аванс дан уже неоднократно показывал себя мастером ухода от оплаты по счетам как к востоку, как к западу, так и к собственному народу...
А, ведь именно сейчас у РФ была и в некоторой степени всё ещё есть возможность заменить усатого на более вменяемого партнёра..

нооо . . . в где-то в РФ сработал рефлекс. сработал страх повтора украинского майдана, точнее сказать страх оказаться с его результатом.
а значит именно это понимает и сам А.Г.Л. и он максимально выгодно именно для себя использует эти страхи, так сказать "продаст" их России,
продаст себя как единственная защита от этих страхов. выдаст протест как яд, а себя как единственное противоядие.
что именно в такой ситуации может сделать РФ? она ведь обнажила голый нерв и показала наперёд все свои ходы для своего теперешнего "партнёра".
там где Россия наиболее "туманна", там где РФ имеет наибольшое поле для манёвра, там она умудряется добиватся впечатляющих результатов (сирия тому яркий пример),
а там где РФ лишена такого манёвра, там где полный пат, застой, там где требуется какое-то решение и оно должно быть волевое, там РФ не может на это пойти, так как стратегия супер прозрачна - максимально избежать риска.
Как вообще в такой ситуации Лукашенко может в игре с РФ проиграть?
Что именно может удержать Лукашено от того, что бы вскоре плюнуть на РФ, точнее на возможно уже существующие обязательства?

Ведь Лукашенко можно в чём угодно обвинять,
но разве есть хоть кто-то, кто скажет, что он постоянно избегает рисков?




Tags: беларусь, лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments