ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

сторонники Лукашенко и шовинизм: неумение даже ПРЕДСТАВИТь как думает опонент?



сторонники Лукашенко и шовинизм:
неумение даже ПРЕДСТАВИТь как думает опонент?



русскоязычная точка зрения по данному вопросу изложена достаточно адекватно (click https://polit.info/507102-belorusskii-yazyk-razdora-nacionalisty-vkladyvayut-v-ruku-lukashenko-zabytoe-oruzhie),
но не стоит забывать, что есть и немалая часть населения которая
видит именно в беларуском главную целесообразность существования беларуского государства.
но, и это лишь малая часть, далее:
как уже заметели в материале есть польские анклавы.
ещё больше смысла в них действовать полякам когда он небольшой, т.к. понятно, что теоретическая адаптация ещё легче.
далее - есть католики... деление на православных, католиков и грекокатоликов никто не отменял.
из тех кто открыто верует это около 15%, а к тому же весьма вероятно, что среди католиков больше процент респондентов который на этот вопрос не отвечал.
далее, есть в беларуском ещё и различие на латинскую и кирилическую орфографию, что тоже добавляет своего рода водораздел на подобие разных языков.
Т.е. грубо говоря есть определённый костяк скажем если в районах с подавляющим большинством поляков ( 88 % как вокруг сопоцкина),
далее берём очевидную разницу по религии, а сверху накладываем то, что у такого региона могут быть и свои виды на то как должен выглядеть беларуский (!) язык.
ну и каким образом такому региону с выкатившим БМП против граждан "Бацькой" по-пути?


а помните как всё это начиналось когда другой узурпатор, Турчинов тотально издевался над демократическим выбором людей и тоже как Лукашенко послал против них БМП?

весь вышестоящий текст я оставил в виде коммента и вот какой я на него получил ответ:

>> rurik1 "немалая часть населения видит именно в беларуском главную целесообразность существования беларуского государства"

П.П.:10%?Если они свои хотелки противопоставляют 90% считая - белорусы должны использовать только мову то они нацисты , eсли не нацисты то что их не устраивает в 2язычии?

>>rurik1 есть польские анклав. он небольшой, понятно, что адаптация ещё легче

Пахом Пахомов: Бредите .Полякам в разы проще выучить и говорить на русском языке чем на белорусском и украинском это уже давно проверено. Понимать может легче мову, а вот как разговорный язык намного удобнее русский. Значит полякам которые топят за мову она нужна для других целей? Каких?

>> rurik1 католики - из тех кто открыто верует это около 15%
(среди католиков больше процент респондентов который на этот вопрос не отвечал)

Пахом Пахомов: Белоруссия светское гос-во, если католики будут лезть в политику то могут отправиться принудительно в Польшу. Сами же истинные верующие должны в бога верить, а в этом деле язык не важен.

>>rurik1в беларуском ещё и различие на латинскую и кирилическую орфографию, тоже водораздел

Пахом Пахомов: Нет такого. Неофициально хоть на иероглифах можете или на арабской вязе .

rurik1: и тут внезапно... официальный знак в современном Mинске написаный именно с применением беларуской (!) лацинки* со всеми характерными именно для беларуского языка гачеками**

*Łacinka так называется беларуский латинский алфавит на протяжении столетий. **Hačeki = диакритичныe знаки.

>>Rurik: есть костяк в районах с подавляющим большинством поляков ( 88 % как вокруг сопоцкина),
далее берём очевидную разницу по религии, а сверху накладываем то, что у такого региона могут быть и свои виды на то как должен выглядеть беларуский (!) язык. ну и каким образом такому региону с "Бацькой" по пути?

Пахом Пахомов:: Вот всех этих поляков , змагаров и прочих во всей Белоруссии 10% максимум. Для них специально мова имеет государственный статус.Она могут учиться в чисто белорусских школах(хотя это каким нужно быть дебилом что бы ребёнка туда отдать), для них даже все указатели на белорусском сделали (rurik: Tut ne jasno. Kak tak? Kak znaki na belaruskom jest', jesli vsego na dva abzaca vyše Пахом Пахомов pišet čto ih net? gde logika?) (а вот на русском нет , что по факту притеснение русского языка). Как я написал выше если эти 10% принципиально против двуязычия в стране где 43% русский считают родным, а говорят на нём 90% то они нацисты. Что делают с нацистами? Их учат быть не нацистами .

rurik1 Вы их считаете нацистами... вполне возможно, что они вас..
вот и жить людям с такой разницей в восприятии - Как?

brigademan Очень просто. ИМ жить не нужно.
(тут читатель подумает - "не-е-ет! это тролль! это слишком жирно! это нереально!". Дамы и Господа... вовсе не нет, а очень даже ДА - реально. персонаж обитает в жж годами и постоянно пишет в этом ключе. ну, и судя по реакции в среде обитания многие считают, что сказать такое в полне себе окей... imho NOT ok.)
А нормальные люди получают гарантии непритеснения и,
взвесив польское рабство и гражданство Белоруссии, выбирают последнее.

Пахом Пахомов: Это не я их считаю нацистами , а просто обозначаю как такие люди с такими понятиями называются . Как они меня считают не важно. В смысле как? Люди с нацистскими взглядами должны преследоваться по всей строгости закона .В России например такие товарищи присели бы за разжигание .Вот и в Белоруссии тех кто публично продвигсет такие идеи нужно сажать, а те кто просто поддерживают сами определятся жить в той реальности которая есть и молчать или валить из страны.


rurik1 Вы их обозначаете нацистами, они Вас. Ок, а Они скажут что преследовать по всей строгости закона как нациста нужно именно Вас. Вы им скажете, что бы их из страны выкинули, а они скажут, что из иx области надо выкинуть людей с взглядами как у Вас.. что дальше? Вы видите, что Ваш подход* подразумевает что бы в РБ началась гражданская война?
(подход: не разговаривать с представителями оппозиции. не считать официальными претензии на свой государственный язык/алфавит.)

Пахом Пахомов: Стоп. По каким критериям я нацист? По каким критериям они нацисты я написал .Или вы считаете что лишать 43% граждан право использовать в СВОЕЙ стране свой РОДНОЙ язык это не нацизм? Вы считаете что заставлять людей использовать только мову потому что страна называется Белоруссия это не нацизм? Я согласен с вами полностью. Если я буду призывать совершать действия которые ставят одну группу людей выше другой то пусть сажают. Всё должно быть честно . Я за два государственных, а змагары за сколько?) При демократии можно говорить что угодно если это не противоречит закону верно. Если закон нарушаетсям тюрьма. Гражданская война? Например какие требования были у Донбасса я знаю , а какие будут у этих людей? 80% должны подчиняться 20 % иначе гражданская война) Вам самим-то не смешно. Под такой лозунг они и сотню бойцов не наберут .Умирать ради Тихсновской дураков нет.

rurik1 Донбасс, его права и русскоязычные там = окей,
а польское/католическое/грекокатолическое меньшинство НЕ окей?
Когнитивный дисонанс? Двойные стандарты? Не? Не слышали?


Tags: katolicyzm, Беларусь, Белоруссия, Лукашенко, каталіцтва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments