ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Беларусь: кто настоящий Гуай-дон?



Беларусь: кто настоящий Гуай-дон?

Днесь следя за повесткой многих русскоязычных СМИ чисто "случайно", "внезапно" и "прозрачно" одновременно стали появляться многочисленные публикации сравнивающие положение беларуской оппозиции с Хуаном Гуайдо. Т.е. мол номинальное признание от запада там тоже может быть, но это признание вовсе не одно и тоже что и получение реальной власти и контроля над страной. По этой логике довольно на долго может затянутся такой квази-оппозиционный, квази-проправительственный строй. Противостояние при котором ни одна из сторон не имеет решающего перевеса сил, а скажем столица и вовсе разделена на сектора где трущобы и виллы живут не только в разном мире, но и де-факто под разной властью.

Что здесь является ключевым? - удержание ядра. Понятно, что для Лукашенко его ядерным электоратом являются бюрократы, силовики, рабочие и крестьяне, точно так же как для оппозиции креаклы разных мастей, да и прочие айтишники, студенты и иже с ними. Только вот переход креативщиков под краснозелёные знамёна представить сложновато, более того многие из них уверяют, что они скорее уедут из страны чем вновь оказаться в удушающей атмосфере "Батька-вщины". Напротив, уже есть первые тенденции того, что начинается обратный процесс. Первые дипломаты публично слили Лукашенко, руководство одного из крупнейших предприятий публично заявило под камеры - Лукашенко не победил. Опущенные в ряде случаев щиты, а так же появление на стороне демонстрантов людей в военной форме тоже непрозрачно намекает - Лукашенко немного поплыл.

Но... Забастовочное движение?
В реальности - будет ли оно?
на мой взгляд оно УЖЕ есть . . .
фотографий и видеороликов довольно много,
только вот вопрос - когда эта волна перерастёт
в настолько мощное цунами, что даже
Бацькины СМИ начнут его замечать.

Poll #2104214 кто выйдет победителем во время недели стачек?

кто выйдет победителем во время недели стачек? Вообщем, если целый ряд крупных предприятий настолько остановится, что их придётся де-факто закрывать, то тогда уже всё станет абсолютно ясно... Ведь Беларусь страна очень маленькая и двум Гуайдонам там не бывать. Так всё же как вы думаете, кто выйдет победителем во время недели стачек? сидящая в Латвии Гуай-Донна? или усатый Гуай-Дон?

сидящая в Латвии Гуай-Донна
3(100.0%)
усатый Гуай-Дон
0(0.0%)





Tags: belarus, Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments