ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Швеция TV4: не пустил дочь в школу из-за коронавирус? Государство может отобрать ребёнка.


Швеция TV4:
не пускаешь дочку в школу из-за #коронавирус?
Государство может отобрать ребёнка.


Как сообщает TV4 (канал обладающей государственной лицензией на вещание) в случае если родитель не пускает своё чадо в школу из-за опасений по поводу коронавируса Государство может отобрать ребёнка. Как сообщают власти Трёхкоронного Королевства в данный процесс происходит следующим образом - сначала работники социальных служб получают сообщение/донос (т.е. любой гражданин может подать на соседа) об отсутствии ребёнка (в школе). Далее социальные власти контактирую со школой и контролируют имело ли это место на самом деле? Если школа даёт положительный ответ, то контактируют родителей. Как правило (но не всегда) для начала ограничиваясь устным предупреждением. В случае если родитель по-прежнему опасается отпускать сына или дочь в школу (так например поступают некоторые шведские родители в тех школах где много мигрантов, так как среди мигрантов заражённых в разы больше), то дальше идёт "orosanmälan" (declaration of concern), приблизительно - "письменное уведомление об озабоченности властей". Такие "письма счастья" уже стали рассылать по Швеции согласно информации в сюжете ТВ4. Данные "уведомления об озабоченности" со стороны властей могут быть использованы в суде для отъёма ребёнка, так как в Швеции действует закон о "школьной обязанности", а в случае его неисполнения родитель может быть признан недобросовестным с последующим отъёмом родительских прав и соответственно вплоть до помещения ребёнка в государственные учреждения или приёмные семьи.

Согласно информации третьего по величине канала Швеции - родители жалуются на работников социальных служб, так как на их взгляд такие работники социальных служб занимаются буквоедством, ведь в данной ситуации не пускать ребёнка в школу это не халатность родителя, а наоборот проявление огромной заботы. Но, как сообщают управленцы - закон есть закон и его никто не отменял, а значит работники соц. службы объязаны действовать именно таким образом. То есть все понимают, что ситуация отдаёт лёгким абсурдом, только вот последствия у такого коронавирусного абсурда для отдельно взятого ребёнка могут быть тяжелейшие и весьма долгоиграющие.

Но, весьма надеюсь, что до этого дело не дойдёт и кто-то наверху сможет срочно, немедленно, незамедлительно
сможет что-то предпринять, что бы остановить уже идущие процессы против родителей которые выбрали для всей семьи #яостаюсьдома.
Т.к. на мой личный взгляд карать родителей за особую заботу о детях это перебор.

Энихау,
а как у Вас там короновирусные будни?
Tags: #коронавирус, #яостаюсьдома
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments