
российский, украинский, беларуский бренд он на западе вообще есть? и если да, то что ЭТО?
Чисто имхо вот, что у русскоязычных не отменишь, так это у мение устраивать праздник. Причём если такой душевный-задушевный, то это как бы вообще общеславянское, а вот так что бы как говорят по-шведски "med pompa och ståt", ну вообще "под фанфары", то тут пожалуй русскоязычный мир идёт отдельным строем. да, конечно, парады например вещь нууу... (мягко говоря) "спесифис-с-ская", но... как ни покрути, а имперские парады, затем советские парады во всём мире смотрели, как впрочем и российские тоже, хотя очевидно, что сам "остов", сам ммм... позвоночник, сам фундамент на которое всё настраивается это явно линия РИ-СССР-РФ. Но и этим дело не оганичивается.. вот как сказать, как передать этот момент мм... скажем так в хорошем смысле слова "одухотворённости" которая идёт откуда-то отуда из глубины истории? Допустим... у украинцев, русских и белорусов у каждого поотдельности есть свои танцы, свои песни, свои национальные костюмы. А вот представить, что скажем праздник в котором пытаются обротится к традициям изысканности и утончённого величия, что он будет в первую очередь "советским" это очень и очень сложно.
То есть вот как "брэнд" на танке, трубе или ещё какой-то железяке слово "СССР" это круто, это впечатляет, за это коллекционеры на западе готовы доплачивать. Причём даже если это довольно простые предметы советской армии. А вот... А вот когда дело доходит до чего то такого "софт-пауер", до чего-то такого "тонкого", до чего-то такого искусного, но при этом материального, то здесь уже тяжело.
Вот чесно, Вы можете представить себе какое-то скажем платье, да и вообще наряд одежды за который кто-то бы переплачивал т.к. он "советский"?
(окей, за исключением военных униформ и всяких скафандров). Хорошо, бох с ней с одеждой. кто-то знает нечто из советских предметов поп-культуры что бы стало "крутым" на западе?
"Российский"... я много путешествую по миру.. и мне достаточно любопытно как люди воспринемают бренд "российский". спортивный костюм олимпийский помните? вот в Китае он например невероятно "зашёл", а вот на западе это как-то не очень... имхо один из самых может быть даже "странных" российских направлений экспорта, но о котором практически не услышишь в самой РФ, это российская техномузыка. и чем более специфичная среда, чем более закрытая ниша тем больше в ней будет хайпа вокруг различных российских ди-джеев. Т.е. российский технодиджей это впринципе премиально, это бренд. Соответственно и подобные предметы будьто диски или пластинки тоже "кул". Ну, ещё конечно как области жизни балет и хоккей, но я вот например просто не знаю (не мой профиль т.с. :) - российские предметы для балета они есть? русский "пуант" или "пачка" (или что там ещё) это "круто"?
не знаю так ли это или нет, но я почему-то когда о хоккее думаю, то мне из личных принадлежностей только "bauer", "ccm", "rebook", "koho" и "jofa" вспоминается. А российские хоккейные принадлежности они вообще есть? и если да, то на западе их кто-нибудь когда-нибудь видел?
Вообщем, если подводить итог, то и у выходцев из теперешней РФ и жителей Украины и у тех кто из Беларуси и у всех тех кто из СССР по сути есть только один "бренд", только "штамп - качества" который невозможно как-то "отобрать". То, что безусловно работает вне Пределов СНГ, экс. СССР и даже бывшего восточного блока - Царская Российская Империя.
Нет, конечно... можно скольлко угодно пытаться присылать балалаешников, скоморохов, людей с шароварами умеющими офигенно #танцевать гопак, но это всё "экзотификация". несколько утрируя - мне нравится некоторая африканская этническая музыка и мне интересно посмотреть как подпрыгивают массаи, но я никогда не буду идентифицировать себя как один из них. даже если это мне лично нравится, то мне понятно, что это не то, на что можно ставить что бы объединять #культурой, привлекать культурой, вовлекать в культуру, делать "одним из" через культурные мероприятия.
Грубо говоря эпитет #Царский он звучит, он работает, он софт-пауер и к нему тянется ОЧЕНь широкий спектр западноевропейских людей, казалось бы вроде бы так очевидно,
но ПОЧЕМУ? Почему интересно на практике PR
всё время ставят на что-то другое?
Journal information