ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

российский, украинский, беларуский бренд он на западе вообще есть? и если да, то что ЭТО?


российский, украинский, беларуский бренд он на западе вообще есть? и если да, то что ЭТО?

Чисто имхо вот, что у русскоязычных не отменишь, так это у мение устраивать праздник. Причём если такой душевный-задушевный, то это как бы вообще общеславянское, а вот так что бы как говорят по-шведски "med pompa och ståt", ну вообще "под фанфары", то тут пожалуй русскоязычный мир идёт отдельным строем. да, конечно, парады например вещь нууу... (мягко говоря) "спесифис-с-ская", но... как ни покрути, а имперские парады, затем советские парады во всём мире смотрели, как впрочем и российские тоже, хотя очевидно, что сам "остов", сам ммм... позвоночник, сам фундамент на которое всё настраивается это явно линия РИ-СССР-РФ. Но и этим дело не оганичивается.. вот как сказать, как передать этот момент мм... скажем так в хорошем смысле слова "одухотворённости" которая идёт откуда-то отуда из глубины истории? Допустим... у украинцев, русских и белорусов у каждого поотдельности есть свои танцы, свои песни, свои национальные костюмы. А вот представить, что скажем праздник в котором пытаются обротится к традициям изысканности и утончённого величия, что он будет в первую очередь "советским" это очень и очень сложно.
То есть вот как "брэнд" на танке, трубе или ещё какой-то железяке слово "СССР" это круто, это впечатляет, за это коллекционеры на западе готовы доплачивать. Причём даже если это довольно простые предметы советской армии. А вот... А вот когда дело доходит до чего то такого "софт-пауер", до чего-то такого "тонкого", до чего-то такого искусного, но при этом материального, то здесь уже тяжело.
Вот чесно, Вы можете представить себе какое-то скажем платье, да и вообще наряд одежды за который кто-то бы переплачивал т.к. он "советский"?
(окей, за исключением военных униформ и всяких скафандров). Хорошо, бох с ней с одеждой. кто-то знает нечто из советских предметов поп-культуры что бы стало "крутым" на западе?
"Российский"... я много путешествую по миру.. и мне достаточно любопытно как люди воспринемают бренд "российский". спортивный костюм олимпийский помните? вот в Китае он например невероятно "зашёл", а вот на западе это как-то не очень... имхо один из самых может быть даже "странных" российских направлений экспорта, но о котором практически не услышишь в самой РФ, это российская техномузыка. и чем более специфичная среда, чем более закрытая ниша тем больше в ней будет хайпа вокруг различных российских ди-джеев. Т.е. российский технодиджей это впринципе премиально, это бренд. Соответственно и подобные предметы будьто диски или пластинки тоже "кул". Ну, ещё конечно как области жизни балет и хоккей, но я вот например просто не знаю (не мой профиль т.с. :) - российские предметы для балета они есть? русский "пуант" или "пачка" (или что там ещё) это "круто"?
не знаю так ли это или нет, но я почему-то когда о хоккее думаю, то мне из личных принадлежностей только "bauer", "ccm", "rebook", "koho" и "jofa" вспоминается. А российские хоккейные принадлежности они вообще есть? и если да, то на западе их кто-нибудь когда-нибудь видел?
Вообщем, если подводить итог, то и у выходцев из теперешней РФ и жителей Украины и у тех кто из Беларуси и у всех тех кто из СССР по сути есть только один "бренд", только "штамп - качества" который невозможно как-то "отобрать". То, что безусловно работает вне Пределов СНГ, экс. СССР и даже бывшего восточного блока - Царская Российская Империя.
Нет, конечно... можно скольлко угодно пытаться присылать балалаешников, скоморохов, людей с шароварами умеющими офигенно #танцевать гопак, но это всё "экзотификация". несколько утрируя - мне нравится некоторая африканская этническая музыка и мне интересно посмотреть как подпрыгивают массаи, но я никогда не буду идентифицировать себя как один из них. даже если это мне лично нравится, то мне понятно, что это не то, на что можно ставить что бы объединять #культурой, привлекать культурой, вовлекать в культуру, делать "одним из" через культурные мероприятия.
Грубо говоря эпитет #Царский он звучит, он работает, он софт-пауер и к нему тянется ОЧЕНь широкий спектр западноевропейских людей, казалось бы вроде бы так очевидно,

но ПОЧЕМУ? Почему интересно на практике PR

всё время ставят на что-то другое?


Tags: #Царский, #культурой, #танцевать, бал
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments