ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

песня "Пингвины" - итернациональный музыкальный Парадокс :)


песня "Пингвины" - итернациональный музыкальный Парадокс :)
У Вас может тоже, что-то такое было, что вроде и совсем твоё, но как только слышишь, то всей душой, всем своим естеством как-будто пытаясь вернуть назад отчаянно кричишь про себя "МОЛОДОСТь" ?


Сидя т.с. на добровольном карантине (его как такового у нас в Швеции вообще нет) и соблюдая коллективный
#яостаюсьдома прочитал днесь пост https://dom-pod-goroy.livejournal.com/49669.html


про овощное танго. и вот вдруг так "накрыло"... как-будто в водоворот времени попал.. но, была ещё пожалуй только одна абсолютно незамызганная и незаезженная песенка которую воспринемали во всём окружающем меня мире... один из немногих моментов когда можно было почувствовать единение со всеми людьми кто тебе был важен и один из немногих моментов когда благодаря музыке можно было почувствовать себя целым. все три мира и русскоязычный и восточноевропейский и скандинавский как-будто склеяным с помощью музыки в одно. в одном месте, в одно время, в один звук.

Не знаю, многие ли об этом знают, но факт: самым заводным отделом стокгольмского универа всегда был - славянский. т.н. Слависка фёренинген
ес. чес. не знаю, что с ним в наши дни стало, но могу сказать как это было... это было то самое место где множество людей буквально отрывало от пола и человек как буд-то шёл над землёй, парил над ней в сплошном потоке рукопожатий, объятий и поцелуев который сыпался на человека стоило лишь зайти в эти двери. бар, ой сорри, вечеринки, ой пардон - вечера славянского клуба ;) они делились на две части: часть первая выступления (это и вправду были зачастую серьезные люди - послы, дипломаты, представители министерств, ученые), мне как молодому члену консервативной партии это было всегда интересно, а во вторую часть убирались все столы из основного зала и тогда можно было услышать "НАЧАЛОСь" :)
даже сааамые самые чопорные учителя, учёные, писатели, поэты всех как-то разбалтывали, расталкивали и тащили танцевать.
танцевал народ так, что реально трясся пол и небыло ни одного свободного миллиметра. сиртаки, гопак и всё такое прочее перемешивалось с бреговичем, "африка польска" и "песней красной шапочки". пиво многие брали сразу кувшинами... оно конечно наполовину разливалось по дороге, но это особо никого не смущало и угостить по ходу дела тоже было само собой :) народ медленно переползал на столы. сначала там начинали танцевать девицы, а потом и парни забирались к ним... дальше танцующими людьми обрастали подоконники, балкон и всё-всё-всё..

позднее одного славянского клуба было уже мало и я начал устраивать тусовки в Лапписе (лапчарсбергет). началось всё достаточно спонтанно... просто ко мне на день рождение (кажется 16(?) хотя может и 17) пришли 120 ближайших друзей и подруг. потом подтянули светомузыку, потом у нас появился диджейский пульт и что-то ещё... каждый раз выходили в минус (хоть и не на много). а потом вскладчину с друзьями докидывали кто сколько мог. но, всё равно, сидя на "послесловии" и скидывая смятые синие двадцатки на зелёное сукно... даже подсчитывая убытки мы всё равно знали - это наше самое лучшее время. оно было настолько коротким и ярким, что иногда такое ощущение, что его никогда не было ...

ну, а потом появились... люди с кавказским акцентом.. и так как устраивать "договорняки" с "крышами" это вне моей зоны комфорта,
то и всё это тоже осталось в прошлом. хотя? может это всё оно и есть к лучшему?
может именно так оно и должно быть - ярким и коротким с резким и взрывоопасным финалом?

ПС. хотя изначально это пост должен был быть про "Пингвинов".

песенка совершенно глупая, но неповторимо душевная потому, что именно под неё "заводились" многие иностранцы. расклад был где-то треть русскоязычных, треть др. восточноевропейцев и треть всех остальных, но под конец вечера все дружно орали "Пин-гви-ны" :)))
Tags: #яостаюсьдома
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments