ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

И. Густафсон (Профессор): многие умрут понапрасну (Швеция, Aftonbladet)




Профессор: многие умрут понапрасну (сообщает про-правительственная газета Aftonbladet, Швеция)
Вспышка коронавируса #Коронавирус быстро распространяется в шведских домаx престарелых
(rurik1 я НЕДЕЛЯМИ показывал, то как ситуация выглядит в Швеции в целом и в Мальмё в частности (смотри видео выше).
и ВДРУГ внезапно ни с того ни с сего проснулись и геронтологи и эпидемиологи. хмм... интересно, что их заставило раскрыть глаза?)

Aftonbladet: Эксперты бьют тревогу, предупреждая, что смертей среди пожилых шведов может быть так много, что средняя продолжительность жизни в Швеции сильно упадет.
«В ближайшие недели мы увидим ужасные цифры. И многих из этих смертей можно было бы избежать», — говорит профессор и врач Ингве Густафсон. (rurik1 чего уж тут и норвегия, i финляндия и дания говорят об этом, как о свершившемся факте. Все соседи отгородились от нас) В шведских домах престарелых умирают все чаще: 40% всех граждан старше 70, умерших к настоящему моменту от covid-19 в Стокгольме, жили именно там. Департамент общественного здравоохранения недоумевает, а данных анализа, призванного прояснить, почему инфекция так быстро распространяется в домах престарелых, еще нет.«Это займет некоторое время. Это сложный процесс, а люди, живущие там, поддерживают множество разнообразных контактов с окружающими», — говорит главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль. «Очень опечален» В Стокгольме смертность особенно велика, учитывая, что заболевание обнаружено в 121 из 313 домов престарелых. Скончались уже 159 человек, согласно данным, полученным Aftonbladet от региональных властей.
Ингве Густафсон, профессор геронтологии Университета Умео, очень встревожен таким развитием событий. «Я очень и очень опечален. Многие люди лишаются жизни. В то же время я совершенно не удивлен. В ближайшие недели мы увидим цифры еще намного, намного хуже», — говорит Ингве Г., изучающий тему ухода за пожилыми людьми вот уже несколько десятилетий. Он проводит параллели с испанкой, которая свирепствовала в 1918-1920 годах, и предполагает, что средняя продолжительность жизни в Швеции начнет уменьшаться, по мере того как в обществе будят распространяться эпидемия коронавируса.

«В 2020 году средняя продолжительность жизни в Швеции порядком упадет», — говорит он. По данным Департамента общественного здоровья, в шведских домах престарелых инфекция распространяется гораздо активнее, чем в соседних странах, например, в Норвегии. Много недостатков По словам Ингве Густафсона, тому есть несколько причин.В Норвегии дома престарелых часто находятся в зоне ответственности больниц, и помещения у них больше приспособлены для лечения больных. «В наших домах престарелых очень ограничены возможности обеспечить социальное дистанцирование и изолировать заболевших», — говорит профессор. В Швеции и Норвегии очень разные требования к образованию персонала домов престарелых и врачей. «В Швеции, чтобы работать в сфере ухода за пожилыми людьми, никаких особенных знаний не требуется. Поэтому проблема в том, что у персонала зачастую вообще нет никакого образования, особенно у тех, кто работает на выезде», — говорит Ингве Густафсон. Нехватка защитной экипировки: «Очень трудно правильно соблюдать гигиену, потому у нас не хватает защитной экипировки, а пожилых людей не отправляют в больницы», — говорит И.Густафсон. Особенно критически профессор относится к своего рода сортировке, которой сейчас занимаются сотрудники служб здравоохранения. Они разделяют людей в соответствии с их шансами на выживание, и пожилые больные коронавирусом часто не получают больничного ухода. Вместо этого их лечат в домах престарелых или дома. «Их оставляют на месте, а поскольку многие из них страдают деменцией, контролировать распространение инфекции в домах престарелых очень сложно. Заразившись коронавирусом, они впадают в сильную растерянность, бродят повсюду и передают заразу друг другу».

Умрут понапрасну: Он говорит, что среди пожилых людей будет много смертей, которых можно было бы избежать, если бы больным обеспечили простой больничный уход, который помог бы в несложных случаях. «Tем, кто обезвожен из-за температуры, достаточно нескольких дней капельниц. Другим помочь небольшим количеством дополнительного кислорода. А сейчас риск, что люди будут умирать только потому, что остаются дома или в доме престарелых, где не могут получить адекватного лечения, хотя оно могло бы помочь им выжить», — говорит И.Г. Эпидемиолог А. Тегнелль тоже беспокоится о пожилых гражданах и отмечает, они с начала эпидемии считаются группой риска. читать дальше https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/pLel0E/seniorprofessor-manga-kommer-att-do-i-onodan

Tags: #Коронавирус
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →