ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Украина: огромный шаг на пути в ЕС

Украина: огромный шаг на пути в ЕС

A. хочу оговорить сразу (во избежания кривотолков и недопонимания) - то, что Украина сделала этот шаг это совсем не гарантирует, что УА туда вступит, но очевидно, что есть шаги которые могут приближать и удалять это членство и в данном случае речь именно о первом, а точней о "переписи".

B. Да, беру в кавычки слово перепись потому, что это сверка регистров, но есть масса недостатков и у других методов, да и погрешность + - около 3% это воолне себе допустимо. И уж точно что наличие такой "переписи" лучше чем её отсутствие.

C. Скажем прямо, то что "перепись" состоялась это не просто победа, а победище для всех нормальных и особенно для про-европейских сил. О её необходимости говорили абсолютно все начинаЯ от отмороженной националистки Савченко, заканчивая ОПЗЖ и прочими про-российскими силами. Но, мало кто думал, что она состоится вообще и никто не думал что так скоро. А ведь это был вопрос соответствия представлений власти реальному миру. Есть ли многие миллионы или их нет? Понятно, что вопрос переписи столь основополагающий для любых рассуждений о государстве, что это как тест на вменяемость.

D. И вот наконец спустя десятилетия нступил час "Х". Государство Украина наконец столкнулось с реальностью: 37 миллионов. 37 млн. + - 3% это абсолютно новая цифра. 37 м. + - 3% это своего рода переворот в сознании наконец-то соединение в ОДНО целое разных моментов статистики, где считали показатели по населению с неподконтрольными землями, а многие др. показатели БЕЗ учёта этого населения. Т.е. то, что было ДО этого это была своего рода шизофрения государственного аппарата. Цифра 37 и + - 3% это признак если не здоровья, то уж точно ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

E. Но при чём же здесь ЕС спросит внимательный читатель. А дело всё в том, что процесс Евроинтеграции он совмещён сразу с несколькими вещами основанными на элементарной европейской логике, да и просто Логике которую прошлая власть отказывалась понять:

1. Релевантность и валидация
Это вообще альфа и омега всего понимания, всего способа мыслить в Европе. То есть прошлая власть говорила о европе, но вообще не понимая ЕС-языка. Тупо издавала набор тарабарских для ЕС звуков. Если упростить - правдивость данных и то насколько данные по теме. В нашем случае затронуты ОБА параметра и даны вменяемые ответы. Население неподконтрольных именно вне контроля, а значит выносится за скобки, оно неактуально. и правдовость данных + - 3% погрешности, что тоже вэолне нормально. ТАК и только ТАК имея правдивые и актуальные данные вообще можно с ЕС серьёзно разговаривать на любые темы включая направление Евроинтеграции

2. Экономика: невозможно не учитывать, что и экономические показатели в разговоре о пути в ЕС тоже приходится расчитывать. Люди, население - это БАЗА, это фунфамент, это знаменатель в подсчётах чего угодно на душу населения. Соответсвенно, сокращение базы, т.е. в дроби уменьшение знаменателя это увеличение результата. Например в подсчёте уровня жизни населения. То есть после появления цифры 37 млн. +-3% показатель дохода на душу нселения стал не только более правдивый, но и более Европейский. Разрыв с той же Албанией заметно уменьшился.

3. Субсидии: понятно, что любой разговор о ЕС в конечном счёте упирается в повышение уровня жизни отстающих и экономически недоразвитых, а значит в субсидии. Понятно, что кормить страну с африканским уровнем жизни гораздо сложней, чем с азиатским, а если людей меньше то и ртов заполнять тоже не так много как раньше.

4. Конгруентность: или если хотите "удобоваримость". Грубо говоря 6 лет назад показатели РФ по покупательной способности были вполне сравнимы и даже превышали ряд восточноевропейских, но о перспективе РФ в ЕС никто никогда нигде не говорил и не только от того, что изменлися РФ вектор, но и потому, что если 146 миллионов россиян станет ЕС-европейцами, то будет не ЕС с РФ, а все остальные страны EU в орбите большой России. То есть РФ принципиально неконгруентна, как впрочем и #Украина для ЕС хоть и по несколько другим признакам. "Отстающие" с Балкан сттемятся в ЕС и речь и идёт о цифре порядка 20 миллинов (17,5 если быть точным). То есть это то, что впринципе для #ЕС вообразимо. Не значит что порядка 20 млн. балканцев войдут, но теоретически вообразимо. Точно так же и цифра 37 гораздо ближе к 20 чем 52, 45 или даже 42. Надеюсь хотя бы тут спров нет и это всем понятно...

5. Future - right here, right now. Но и 37 здесь явно не предел, так как уже сейчас число дано с рамками +|- 3%, а это значит что в ближашое время можно будет опираясь на официальные данные говорить о цифре 35 и там уже не важно 35,9 или 35,8. А значит при проведении сл. переписи хоть в сл. году можно будет поставить 34 миллиона и всё теже 3% погрешности. Просто дно будет потолком, но у учёных это не вызовет особых вопросов. Ещё раз 35 миллионов это число, это население УЖЕ есть в официальных данных, просто цифирь слегка замаскирован. Понятно, что и это огромный шаг в направлении в Европу.

6. Future indefinite
Ну и наконец, почему важен сам ПРОЦЕСС, а не только вступление в Европу? Потому, что огромная масса изменений и улучшений она происходит во время подготовки страны к вступлению, так же как и недвижимость так и капиталовложения в страну растут на фоне формального начала переговорного процесса (стаус кандидата и работа по нему).

А перепись это лишь маааленкий но абсолютно верный шажёк в этом направлении
Tags: #ЕС, #Украина, eu, integration, ukraina, ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments