ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Северный Поток 2: Демография. Трубы-трубы, а где люди?



Северный Поток 2: Демография. Трубы-трубы, а где люди?

К сожалению когда в РФ говорят о Северном Потоке 2, то редко имеют представление о том регионе где будет проходить большая часть внероссийского маршрута, а именно в Скандинавии. Т.е. подавляющее большинство людей говорящих о Северном Потоке 2 из России имеют весьма слабое, если вообще какое либо представление о том контексте который его окружает. Поэтому сегодня я бы хотел рассказать Вам поподробней о его демографической составляющей.
За последние 30 лет Швеция выросла с около 8 миллионов до около 10 миллионов, т.е. за период с развала союза до наших дней Швеция прибавила ещё около ЧЕТВЕРТИ населения.
Что такое четверть населения или увеличение количества людей в стране на 25%? как это понять? Представим, что вместо падения населения произошедшего с развала Союза произошёл бы такой же рост насления как и в Швеции. Как бы выглядело РФ если бы росло так же быстро как и Швеция? Тогда в РФ с момента развала Союза прибавилось бы около 37 миллионов населения.
Что это? 37 миллионов - сколько это? Давайте сравним с населением в таблице "города милионники России".
Т.е. если бы демография РФ развивалась такими же темпами как и Швеция, то в РФ прибавились бы с нуля по одному новому городу размером с Волгоград, Воронеж, Пермь, Красноярск, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Омск, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москве ТОЖЕ... Вот столько же населения сколько живёт во всех этих городах вместе взятых и ... ещё три миллиона сверх того, вот такой вот рывок в демографии совершила Швеция в пропорции к РСФСР 1989 года.
Что же произошло в самой России за это время? Население России? Да, население РФ упало незначительно... Но (!) учитите, что цифры официальной статистики РФ так же включают в себя Крым. Т.е. в данном случае Крым для демографии РФ это такая официальная "палочка выручалочка", которая делает потери небольшими. Это такой единоразовый всплеск которого ни до этого ни после этого согласно официальной статистики не было. Но даже вместе с ним, у РФ небольшой минус, а у Швеции рост пропорциональный ВСЕМ построенным с нуля городам миллионникам в России.
Я думаю, что когда говорят о Северном Потоке 2, это обстоятельство обязательно надо иметь ввиду.

#NordStream2
#СеверныйПоток2
#СП2
Tags: #nordstream2, #СП2, #СеверныйПоток2, demografi, demography, nordstream2, sverige, sweden, СП2, СеверныйПоток2
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment