ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

Danske bank Swedbank - stockmarket crash

Дния де-факто дала "ОК", т.е. физически труба будет тут. В ответ пошёл мощнейший наезд США на банковскую инфраструктуру Швеции и Дании. Под ударом основные банки Данске Банк и Сведбанк. и у того и у другого банка "вдруг" нашли на сотни миллиардов доллоров оборота олигархов РФ , т.е. отмыв. Акции двух системных банков потерпели биржевой краш. Данске Банк уже с огромными потерями вынужден бежать с рынка ВСЕЙ Прибалтики, а это для скандинавской внутренней банковской системы фудаментальная часть, а для ДБ особенно. Т.е. по сути фундамент финансовой СИСТЕМЫ северных стран не просто дал трещину, но и кусочек уже отвалился с выныжденым уходом из Прибалтики и огромыными убытками Данске Банк.
Со Шведский Банк (Свед Банк) ситуация ещё более напряжённая, так как во всей Скандинавии это банк номер два и в северных странах в целом, т.е. вкл. Прибалтику Сведбанк номер один, два и три. Т.е. Сведбанк для нордической экономики - основа основ.
Но глубина пропасти на краю котой мы оказались будет видна только рсли принять в расчёт тот факт, что Сведбанк как системобразующий имеет письменные гарантии государства о том, что его платёжеспособность гарантируется всеобщим достоянием Королевства Швеция...
Теперь думаю каждый сможет понять чем это грозит для Швции когда США копают под такой банк. Происходит это всё с задействованием Эстонии именно ей поручено "копать" и "взрывать", но очень сложно понять что им такого могли пообещать ведь они не могут не понимать что им сказали начать пилить сук на котором сами сидят (Эстония неотемлемая часть банковской инраструктуры Скандинавии и Сведбанк+Данскебанк в Этонии это огромная часть). Для Швеции которая на свою беду вытащила из финансовой воронки эстонию подобное повидение кроме как предательство сложно назвать.
С другой стороны эстонии могли ничего и не обещать, просто строго приказать "ВЗРЫВАТь" в отместку(?) или как аргумент против(?) Сверного Потока2. Ну, а уж использование русских олигархов в качестве ДУБИНКи это просто - клссика жнра...
Tags: economy, gas, gaz, nord ström, nordstream2, north stream 2, rf, swedbank, sweden, sweden and russia
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment