ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

УКРАИНА ЛИДЕР ПО ПОТЕРЕ РАБОЧИХ ВО ВСЁМ МИРЕ. (источник: "PwC" топ консалтинг фирма из США)


УКРАИНА ЛИДЕР ПО ПОТЕРЕ РАБОЧИХ ВО ВСЁМ МИРЕ.
источник: "Price waterhouse Cooper" топ консалтинг фирма из США

https://www.pwc.com/gx/en/issues/economy/global-economy-watch/predictions-2019.html

Об этих данных говорится в ежегодном обзоре мировых трендов Global Economy Watch. To есть влияние Украины, а точнее заробитчан и мигрантов с Украины на данный момент достигло таких размеров, что это стало одним из ведущих трендов в экономике Европы и достаточно заметным даже при составлении ГЛОБАЛьНОГО (!) обзора, что собственно и не удивительно особенно учитывая последние данные озвученные Министерством социальной политики Украинхы о том, что за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев.
"Недостаток рабочей силы испытывают 7 ведущих стран из двадцатки лидирующих экономик мира, кроме того Испания, Португалия, Австрия."(ц.) Всего же в глобальном обзоре названо не менее 23-ёх стран... ещё раз ДВАДЦАТИ ТРЁХ СТРАН Европы с серьёзным недостатком рабочей силы и зарплатами выше чем украинские, что соответственно предполагает возможность решить своих проблемы с недостатком рабочих рук за счёт украинских заробитчан на всём пространстве от холодной Норвегии до жаркой Мадейры.
Но, ряд стран уже озаботилось тем фактом, что на всех работящих украинцев и украинок может нехватить. Как сообщает Государственное телевидение Швеции (SVT2) Венгрия пришлось пойти на беспрецедентные меры по увеличению рабочей недели, так как на данный момент достаточного количества украинцев ввести в экономику не удалось. Как сообщила представитель организации работодателей Венгрии в интервью гос. ТВ Швеции - "рабочих с Украины завозим много, но поработав пару лет и получив справки они едут дальше в Германию и Австрию на более высокие зарплаты. На данный момент других способов кроме как повышать количество официальных рабочих часов в неделю или завозить мигрантов, а в нашем случае (венгрии) это рабочие мигранты с Украины у нас (в Венгрии) по-просту нет."
Кроме Венгрии о повышении количества мигрантов с Украины озаботилась Польша надеющаяся провести подъём экономики с помощью очередной волны заробитчан от двух до пяти миллионов пересичных. Чехия так же сообщила о необходимости удваивания потока мигрантов с Украины и как сообщал в своей речи Президент Чехии Праге нужны те люди которые способны работать и интегрироваться на просторы Богемии и Моравии. В Словакии в целом ситуация аналогичная, что лишь разницей, что в восточной Словакии многим украинцам даже словацкий учить не приходится так как русинский язык имеет официальный статус, а так же используется в повседневной и рабочей жизни. Румыния стала своего рода открытием для многих украинских заробитчан в последние годы, так как ранее уровень зарплат на Украине был выше и смысла искать работу в Румынии не было. Но, майдан изменил спрос и предложение даже на рабочем рынке Бухареста и Тимишоары.
Одними из последних в гонку за украинцами кинулась Германия, да похоже и Швеция на пороге. Дойчланд вводит новые облегчённые правила для поиска работы негражданам ЕС с 2020 года, что конечно же сильно облегчит поиск работы в ФРГ Тарасам и Галям, но это сильно напрягло работадателей стран-соседей. Так например в Польше союз работадателей заявил о необходимости ещё большего облегчения условий трудоустройства для украинцев и более активной работы польского государства по привлечению их в страну, что бы не произошло оттока на более высокие зарплаты ещё западней.
Последними проснулись правящие круги Швеции. Но как оказалось "долго запрягают, но быстро едут" касается не только русскоязычных. Так например одна из глав правящей парламентской коалиции Анни Лёв и её партия выступает за открытые границы. На вопрос журналистки: "а что если их сюда приедет 40 миллионов? что будут делать тогда этнические шведы!?"
Анни Лёв ответила "да, я хочу сказать им всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТь. и вообще у Вас не правильны ценности если Вы так можете ставить вопрос. Вопрос не в том сколько их оттуда приедет, а вопрос в том, что они здесь будут делать. если они все будут работать, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТь!"
Согласно последним официальным данным держ. стата на Украине всего осталось 12 миллионов работающих.

PS. Возможно нашему Королевству стоит поторопиться с завозом рабочих с Украины, пока они там вообще ещё есть!?
Tags: economy, eu, eurointegration, germany, integration, sweden, ukraina, ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments