ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

почему россиянам надо интересоваться демографией Украины? - Вымирание РФ.


почему россиянам надо интересоваться демографией Украины и украинцами? - Вымирание РФ.

это будет совсем короткой заметкой (наверное :)). я думаю, что надо быть честным и если мы говорим "вымирание" по поводу населения когда в эск. УССР умирает больше чем родилось, то наверное будет справедливым если говоря про РФ мы скажем точно так, райт? не? но, если не, то это двойной стандарт. хмм... я так не хочу. думаю надо оставить это пространство максимально честным ведь это мой личный блог.
естественная убыль уже идёт 3 год. т.е. РФ вымирает уже третий год, но процесс замещения вымирающих мигрирующими тоже идёт.
толькко проблема в том, что достаточного количества приехавших, точнее переехавших просто напросто - нет ...

RF population: 2018 - 80.000?

годы до этого поезд из Киева их привозил столько, что хватало восполнить всех тех кто ушёл на тот свет,
а сейчас часть в ЕС, а главное столько украинцев сейчас просто нет.
и для восполнения населения РФ их нехватает.
нередко можно услышать по отношению к "заробитчанам" что-то типа "украинцы уже всех за..долбали", "нам нужны только специалисты, а простые работяги нам не нужны таких у самих полно есть", "украинцы отъедятся денег накопят и опять начнут на РФ гнать". хмм... это мне чем-то напоминает то, как люди говорили в последние годы СССР. там тоже было "а они наш сахар поели, а у нас из-за них колбасы нет" итд. и только потом когда уже всё рухнуло многие начали понимать, что есть некоторый пробел в том, что сейчас (post USSR) у них есть. нет, конечно речь не в речёвках и не B коммунизме, но там точно не было открытого организованого национализма и уж стопроцентно точно - не было войны. ни чеченской первой, ни второй, ни карабаха, ни донбасса.
да, и кроме того как бы избито это не звучало, но главное богатство современного бытия это - человек. здесь, на западе это понимают. украинцев сначала боялись и двери открывали потихоньку безвиз - 90 на 90 - разрешение на работу по уведомлению, сначала только восток а сейча уже и законопроект по открытию рынка в ФРГ и в Швеции есть та же мысль... возможно когда-нибудь in Russia кто-то где-то придёт к мысли, что всё же будет неплохо если приедут простые украинцы... ещё тысячи и сотни тысяч и даже новые миллионы. но, проблема в том, что когда это оснознание прийдёт этих украинцев может уже и не быть..

ПС. к сожалению у меня нет ответов на ВСЕ вопросы... точнее чем старше я становлюсь, тем чётче я понимаю, что в большинстве случаев их у меня нет.
но, с другой стороны у меня гораздо больше основания для того, что бы сказать, что ответов у меня нет.
вот например с миграцией тоже похожий пример... так как вымирают страны в восточной Европе это безусловно плохо..
но, с другой стороны поток безконтрольной миграции как в Европе было в 2015-ом это как сейчас выяснили тоже не есть хорошо. возможно должно быть что-то посредине?
и как бы ммм.. завуалировано и не обобщающе, избирательно мне ни хотелось говорить,
но я думаю, что такие случаи как например когда шведы работают у норвежцев, австрийцы у немцев или украинцы в Росии или в Польше, в целом это достаточно близко от того, что как самый минимум всегда было и надо что бы продолжало быть.
опять же не думаю, что кому-то где-то надо изобретать велосипед. нет, я конечно вот так вот прям 100% не знаю,
но как минимум я сейчас считаю так. в смысле в случае с мигрантами с Украины возможно те кто поддерживает культ Бандеры или этнические чистки
это не самый лучший для работы в РФ индивид или коллектив. я думаю, что то как в Польше, то есть по-Европейски когда таких бандеровских экстремистов высылали или не принимали совсем. то есть я думаю, что если человек просто украинец это одно, а если бандеровец это другое и такие вещи нужно друг от друга отличать.
May be... если такое утончённое и жизненно важное понимание появится, то Россия снова перестанет вымирать?
Tags: demografi, demography ukraine, migration, rf
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments