ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

В Дании в криминальной статистике потихоньку учатся отличать русских от литовцев.

В Дании в криминальной статистике потихоньку учатся отличать русских от литовцев.

как я уже неоднократно писал, одна из основных проблем с которой неоднократно сталкиваются люди так или иначе представляющие организации связанные с РФ, это тот факт что жители прибалтийских стран неоднократно называют себя "русскими" при первых разговорах с представителями правопорядка (как правило это дело происходит с охранниками). Копенгаген под боком, и естественно, что воры из прибалтики прибывшие на "гастроли" и к нам периодически заглядывают. Но учитывая что здесь практически все русскоязычные или как-то связаны с университетом и/или жёны мужья шведов (т.е. люди хорошо интегрированные в общество), есть не плохая репутация которую очень и очень долго и медленно приходилось создавать. Да и россиян здесь в Сконе очень мало. В Швецию "просто так" не пускают, а без особой причины (как правило работа или замужество) в наш регион и не попадают. Естественно, что есть и отличные местные русскоязычные адвокаты тесно работающие с русскоязычными организациями и не мало видных людей. То есть крича "я русский", "Вы будете разбираться с нашими адвокатами", эти воры и преступники конечно знают что делают. но НАКОНЕЦ-ТО! медленно, но верно прибалтийцев прибывших на гастроли начали отличать от россиян. Я вот теперь сижу и думаю, это сколько же сотен, а скорее всего тысяч прибалтов должны были воровать прежде чем в Копенгагене научились отличать русских от прибалтов?



Датские тюрьмы переполнены гражданами стран Восточной Европы Печать
05.09.13 18:04

В датских тюрьмах никогда не было больше иностранцев, чем теперь. В настоящее время, по данным национальной системы пенитенциарных учреждений и надзора за условно осужденными /Kriminalforsorgen/, в Дании за решеткой находятся 387 граждан стран Восточной Европы - на 10% больше, чем в 2011 году. Это - около 10%  всего "населения" датских пенитенциарных учреждений.

"За последний год количество заключенных из Восточной Европы значительно увеличилось", - сказал старший надзиратель тюремной системы Копенгагена Петер Вестерхеден в интервью газете "Политикен". По его словам, граждане из Румынии и Литвы составляют явное большинство среди иностранцев в датских тюрьмах.

Надзиратель из тюрьмы в городе Сендерборг в Южной Ютландии Пер Шульц подтверждает, что большинство содержащихся в его заведении узников - из Восточной Европы. "У нас - камера на 26 заключенных, и 16 коек в ней заняты поляками и литовцами. Большинство попали сюда за кражи".

Доклад, подготовленный Национальным бюро расследований, показывает, что 15-25% всех краж в стране в прошлом году были совершены иностранцами. Этот показатель остался неизменным и в первой половине 2013 года.

После отбытия срока иностранцы, как правило, высылаются из Дании. Глава профсоюза работников пенитенциарных учреждений Дании Ким Естербю видит в этом экономическую проблему. "Мы тратим ресурсы на исправление и реабилитацию людей, которые никогда не станут частью нашего общества", - объясняет он.

"К преступникам-иностранцам не следует относиться более жестко, - считает он. - Однако для тех, кто сразу после отбытия срока отправится домой, нам следует создать менее дорогостоящие арестные дома без широкого ассортимента услуг".

Председатель парламентской комиссии по правовым вопросам Карина Денхардт Лорентцен сообщила, что правительство планирует учесть проблему растущего числа преступников-иностранцев при разработке плана реформы датской пенитенциарной системы.

http://denmark-all.ru/index.php/2011-10-24-19-04-45/819-prisn
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments