ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

новый текст закона Чехии затрагивающий период Чехословакии, т.е. время когда Закарпатье было ЧCP

новый текст закона Чехии затрагивающий период Чехословакии (1919-1945), т.е. время когда Закарпатье было ЧCP

Senátní návrh zákona, kterým se mění zákon č. 186/2013 Sb., o státním občanství České republiky a o změně některých zákonů (zákon o státním občanství České republiky) (sněmovní tisk č. 260)

грубо говоря упрощёнка для всех кто сохранил свои (родительские, бабушкины итд.) Чехословацкие пасспоррта и может доказать, что он/она коренной житель Закарпатья.

https://apps.odok.cz/veklep-detail?p_p_id=material_WAR_odokkpl&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=3&_material_WAR_odokkpl_pid=KORNB4396DTG&tab=detail

"Правительство Чехии планирует упростить процедуру получения гражданства для потомков коренных жителей бывшей Чехословакии, что коснется, в частности, некоторых жителей украинского Закарпатья. Для этого предлагается внести изменения в закон "О гражданстве", говорится в сообщении на сайте правительства Чешской Республики. "Цель законопроекта - разрешить предоставление гражданства Чешской Республики лицам, у которых, по меньшей мере, один из родителей или бабушка/дедушка имели гражданство тогдашней Чехословакии", - говорится на сайте правительства." (obozrevatel)

Вообщем как было сказано выше под это определение подпадают все жители Закарпатья у кого хотя бы одна из бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек итд. жил/жила в Чехословакии в период 1919-1945 год.

ПС. кста вот что написали укр. журналисты:"Отметим, территория Закарпатья под названием "Подкарпатская Русь" входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы." тут мягко говоря зашоренность проявляется, т.к. по всем международным договорам Закарпатье являлось частью Чехословацкой Республики вплоть до 1945 года, а Чоп ещё дольше того.
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments