ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Ukraine: 92% хотят работать заграницей (источник: сайт минфин UA)


Все больше украинцев уезжает за рубеж в поисках хорошо оплачиваемой работы и лучшей жизни.

Ради вожделенной цели украинцы готовы на жертвы и компромиссы. Какие именно — в своем блоге на НВ написала руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Екатерина Криворученко.

Согласно результатам опроса, у 92% респондентов есть желание поработать за границей. Больше всего работать хотят в Германии, США, Канаде, Польше и Чехии.

Хотя большинство опрошенных стремится поработать в другой стране, практически каждый шестой не предпринял никаких действий для выезда за границу.

Читайте также: Работа за рубежом: как европейские компании заманивают украинцев

Цели трудовой миграции отличаются. 37% респондентов отметили, что в первую очередь хотят заработать денег. Еще треть рассчитывают со временем остаться за границей.

Многие готовы идти на компромиссы. 65% отметили, что готовы работать не по специальности. Дополнительно обучаться ради работы за рубежом готовы более половины опрошенных (55%). Среди других вариантов компромиссов респонденты отмечали, что могут работать по 12 часов в день, получать меньшую зарплату, отложить планы по созданию семьи, жить в менее хороших условиях (общежитиях, маленьких квартирах, снимать с кем-то и т.п.).

Tags: economy, emigracija, emmigration, ukraina, ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments