ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Ещё немного о Питере: Навальный и такси.






Ещё немного о Питере: НАВАЛьНЫЙ и ТАКСИ

Перед тем как сесть в такси я снял фрак и разложил его аккуратно на заднем сидении. Но, и мокрая рубашка и штаны оставались по-прежнему на мне. Да и не удивительно - танцы на полную катушку десять часов к ряду. В моём теле не оставалось уже ничего - все воды и соли, вся энергия, всё это осталось где-то позади, разбросанное по ночному Питеру. В сиденье опустился лишь скафандр, лишь оболочка и тут же прилипла к кожзаменителю.
Сознание накрывало бурями эмоций и фейерверками свежайших воспоминаний. Просто, что бы уравновесить дыхание мне потребовалось немалое усилие и вот как только я стал приближаться к равновесию в мою оболочку, в мой скафандр, в мой мир попытались влезть: "а, музыку! музыку забыл! тебе какая нравится?".
Я срочно решил предотвратить попытку разгерметизации, а потому отрезал: "это Окей".
Мне понадобилось ещё минуты 3 что бы вернутся к равновесию и уже оттуда я начал потихоньку "склеивать" кусочки ярчайших фрагментов ушедшего дня разбросанных в сознании и причудливо, преломлялись один в другом словно в калейдоскопе.
"На демонстрацию придёшь?!" - на этот раз в мой внутренний мир не просто залезли, а вломились прорубая себе путь топором.
Я оказался в полном замешательстве и на автомате воспроизвёл: Что? Какая демонстрация?
"-Ну, на марсовом"
Вслух недовольно: Эммм.. Что? где? кто? зачем? (и уже про себя: а почему оно марсовое?)
"Ну, как?! Навальный всех собирает, а ты? придёшь?"
"там за него часто все собираются"
"Ты вообще за кого голосуешь?"
И тут я реально эхммм... как бы это сказать..
разрешите процитировать одного питерского прохожего: "НУ НИ ХУА СЕБЕ?! ЭТО ЖЕ ОФУФЕТь МОЖНО!".
Извините, но ДА, для меня это случай, это именно вот ТАК вот.
В Швеции, как вообщем-то и во всей Скандинавии тайна выбора составляет одну из основ демократии. Здесь есть немало семей которые друг-другу не говорят за кого голосуют (т.к. догадываются, что за разных).
Как правило в большинстве мест спрашивать на работе о том за какую партию человек голосует - не принято (если это конечно не профсоюзный кружок вашего предприятия).
но... это всё как правило и от случая к случаю, а вот одно я могу гарантировать 100%: за пару десятков лет в Швеции я никогда не слышал, что бы кто-то из работников получающих МОИ деньги спрашивал МЕНЯ первым о том за кого я голосую.
Мне фиолетово за какую именно партию человек топит, но если он обслуживает клиента, то его работа это в лучшем случае сделать клиенту хорошее настроение, но как самый минимум, то кто получает деньги клиента не имеет право вот так вот ГРУЗИТь человека, и уж точно не имеет право вести совершенно тупую пропаганду за кого бы там ни было в то время которое ему ОП-ЛА-ЧИ-ВА-ЮТ.
Для меня лично - это абсолютно неприемлемо.

ПС. всё вышесказанное никак не претендует на истину в последней инстанции, но имхо среднестатистически весьма близко к типичному Скандинавскому подходу. хотя я вообще слабо представляю - на чём может основыватсй другой подход? разве скандинавский подход здесь не самый логичный?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments