ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Путин рассказал о последствиях войны с США


Путин рассказал о последствиях войны с США
ВАШИНГТОН, 6 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в случае войны России и США «этого бы никто не пережил».

новость часом ранее: Коалиция США атаковала сирийские правительственные войска. (О жертвах среди россиян сведений нет.)
ТАСС: ВВС международной коалиции нанесли удар по проправительственным силам Сирии внутри обозначенной зоны дээскалации на юге страны.

«Коалиция (USA+) не намерена сражаться с сирийским режимом или проправительственными силами, однако готова обороняться в случае, если проправительственные силы отказываются покинуть зону деэскалации», — отмечается в заявлении. 18 мая в штабе коалиции заявили , эти отряды «представляли угрозу для США и их партнеров».В МИД России прежде осудили действия коалиции и заявили, что попытки американского командования оправдать авиаудар по колонне правительственных сил в Сирии неприемлемы.

UPDATE: colonelcassad " После Астаны, российско-ирано-сирийская коалиция развернула масштабные наступательные операции, в том числе и в южных районах страны, которые длительное время считались второстепенным ТВД. Тот факт, что движение к Ат-Танфу продолжилось даже после первого авиаудара, говорит о том, что никаких закулисных соглашений о разделе сфер влияния в Сувейде на данный момент нет и стороны апеллируют к силе, чтобы закрепить как можно больше территории оставляемой ИГ за собой, для последующей борьбы. Американцы упорствуют, так как выход про-иранских шиитов к Ат-Танфу, будет фактически означать крах всей стратегии на иорданском направлении. Что будет, когда про-иранские "прокси" выйдут к границе, хорошо видно по Ираку, где "Хашд-Шааби" сейчас банально занимает часть границы и прилегающие территории, наплевав на протесты со стороны Пешмерги. Ирану важно иметь возможность трансфера своих огромных резервов живой силы из Ирака в Сириюи и обратно. Эта стратегия очевидно согласована с Дамаском и скорее всего косвенно поддерживается Москвой. Поэтому, движение к границе продолжилось даже несмотря на предупреждения со стороны американцев. И видимо оно будет продолжаться, так как помимо стратегических амбиций США и Ирана, у данной ситуации отсутствует какая-либо дипломатическая регламентация, которая объясняла бы, что США забыли в южных районах Сирии.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment