ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Sweden, Malmö, shopping, comments.

Sweden, Malmö, shopping, comments.

mint_coff: серый и мрачноватый.
прям как сериале "Мост"

o_l_g_a_r_iiz Danii: Еще и очень криминальным стал, в последнее время...

zhuravlik26: Не встречал там большего криминала, чем попрошайки, бренчащие монетами в кружке, когда мимо идет толпа с вокзала или на вокзал. Хотя, может, потому что была холодная осень. Или потому что не выбирался далеко за пределы центра. Впечатление в любом случае осталось только положительное.

o_l_g_a_r_iiz Danii: Ну повезло значит))). Там частенько постреливают на улицах (с жертвами, ага!). Ну а так - милый город, мы туда на шопинг ездим))),

zhuravlik26: Значит, повезло. Я в одиночку в 10 вечера гулял по городу. Хотя полиции там действительно было много в местах скопления пабов и ресторанчиков, и какую-то драку при мне разнимали. Шопингнуть я так и не успел тогда. А что там хорошего продается, есть какой-то местный эксклюзив? :) Чтобы знать на следующий раз, если рискну поехать еще.

o_l_g_a_r_i: Ну там не каждый день стреляют))). Просто если сравнивать с другими небольшими городками в Скандинавии - то статистика аховая(((... Одно хорошо - стреляют обычно не от балды в проходящих мимо людей))) - разборки идут среди "своих" - что тоже хорошо по своему - на одного бандита меньше становится))). Фу, какая я неполиткорректная!
Насчет шопинга. Там в самом центре есть несколько хороших магазинов с брендовой одеждой (хай энд) - выбор в разы больше чем в Копенгагене, когда распродажа. И остановка перед Мальмё - там сейчас большой центр открыли, с хорошими магазинами так же. Мы с огромным удовольствием там покупаем))), советую.
Из местного - мужу нравятся рубашки их фирмы ETON - мы обычно останавливаемся там в Гранд Отеле, магазин находится на углу этой же улицы. И дальше по улице хороший магазин "Английский джентльмен". Ну и в метрах ста от них еще несколько есть, названий я просто не помню - можно спросить у местных))).
Успехов!


i to i drugoje, iz togo, chto dama pishet podtverzhdaju.
1. perestrelki jest', no v bol'shinstve eto ne kasajetsja starogo goroda i Hyllie (shopping center "Emporia"). Dobavlju, chto granaty i bomby tozhe neredko vzryvajut. V srednem za 2015-yj raz v nedelju (za 2016 statistiki ne pomnju).

2. shopping center (Hyllie) vpolne prilichnyj i dovol'no bol'shoj. on potihon'ku vydavlivajet vse ostal'nyje shopping centry tak kak lutshe po sootnosheniju cena/kachestvo. Naprimer ot "Entre" uzhe ostalis' prosto rozhki da nozhki, vsego desjatok magazinchikov v celom shopping centre, vkljuchaja kioski.

3. tam, v Emporia zakupajutsja kak iz Skåne (Shvecija), tak i iz Kopena(Danija). Naprimer kogda Kirkorov i drugije ljudi pop-sfery byli v Kopene, to zatovarivatsja oni pojehali vsjo zhe imenno tuda - v Shveciju, v Malmö, v Hyllie.
*Formal'no sam shopping centr nazyvajetsja "Emporia", a jego mesto "Hyllie" i sama stancija metro tozhe "Hyllie", no jesli Vy sprosite "shopping center Hyllie", to v 99% sluchajev vas tozhe vse pojmut i pokazhut "Emporiju".

original source: http://ru-travel.livejournal.com/30889170.html?view=373042898#t373042898

Tags: malmö, shoping, sweden
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments