ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Financial Times: Россия переживает сельскохозяйственный бум




Financial Times: Russian agriculture sector flourishes amid sanctions


Agriculture has overtaken arms sales to become Russia’s second-biggest export sector
*NB! Т.к. источник весьма и весьма респектабельный, а заявление крайне про-российское, то естественно возникли некоторые вопросы... пошёл проверил. . подтвердилось. Соотв. и для Вашей уверенности в соответствии рус. текста с оригиналом даю целиком оригинальное англ. яз. название, первую строку текста и ссылку. https://www.ft.com/content/422a8252-2443-11e7-8691-d5f7e0cd0a16

Financial Times: Россия переживает сельскохозяйственный бум

Западные санкции, введенные в 2014 году против России и ответные меры с ее стороны, привели к резкому росту сельскохозяйственного производства. Импортозамещение оказалось реальностью, несмотря на сомнения, которые высказывались ранее рядом аналитиков, сообщила сегодня британская Financial Times (FT).
Как отмечает авторитетное издание, России удалось полностью заменить импорт свинины и курятины продукцией отечественного производства. Кроме того, страна стала не только мировым лидером по экспорту зерна, но и крупнейшим производителем сахарной свеклы. К тому же овощеводство по итогам прошлого года увеличилось сразу более чем на треть.

"Сельскохозяйственный сектор России стал одним из крупнейших экспортеров, обогнав по продажам такую статью экспорта, как поставки оружия", - резюмирует издание.

Напомним, что в прошлом году Россия стала крупнейшим в мире экспортером зерновых культур. Общий объем производства превысил 120 миллионов тонн, из которых на экспорт пошло около 35 миллионов тонн. При этом, как недавно заявляло руководство Минсельхоза, в этом году урожай зерновых в стране будет пусть и не рекордным, но все равно значительным - порядка 110 миллионов тонн.

original translation in Russian
https://rg.ru/2017/04/19/financial-times-rossiia-perezhivaet-selskohoziajstvennyj-bum.html


Tags: agriculture, economy, russia
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments