ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Европа садится по-турецки


Европа садится по-турецки


Возможно кто-то со мной не согласится, но с точки зрения формальной логики, так как Турция по обе стороны Босфора, то страна она как европейская, так и азиатская и в прошлом году эта страна претерпела некоторые весьма примечательные метаморфозы в своём европейском качестве, а именно - стала прочно стала третьей по количеству населения страной Европы.

Дело в том, что как по прогнозам ЕС так и по прогнозам ООН ожидалось, что население Германии будет уменьшаться
http://esa.un.org/unpd/wpp/DVD/Files/1_Indicators%20(Standard)/EXCEL_FILES/1_Population/WPP2015_POP_F01_1_TOTAL_POPULATION_BOTH_SEXES.XLS
Население Турции в середине 2016-го было 79,622 млн. и росло со скоростью около миллиона человек в год, а в Германии население наоборот (хоть и незначительно) падало (на 6 тысяч с средины 15-го до середины 16-го). Более того ожидалось и дальнейшое старение и соответственно уменьшение населения Германии, но... этого не произошло из-за цунами беженцев. Дело в том, что прежде чем беженцы получают постоянное разрешение на пребывание обычно проходит определённый период на регистрацию, рассмотрение дела итд. Т.е. появление уже де-факто находящихся в стране беженцев в качестве населения страны пpоявляется несколько позднее. Так вот именно это и произошло в период с июля 2016 по январь 2017-го. Примечателен так же и другой момент - несмотря на все разговоры о том, что германия беженцев не принемает за 2016-ый беженцев зарегистрированно (0,7 млн.) лишь немногим меньше чем за второе полугодие 2015-го (ок. миллиона).
Итого по результатам 2016-го германия продемонстрировало по истине африканский прирост населения, так например прирост населения в Германии был больше чем в демократической республике Kонго(!).
Вместо ожидаемых на середину 2016-го 80,6 млн. в стране оказалось 82,8 млн. человек. Т.е. произошёл прирост населения на 2,2 млн. населения за 1,5 года с середины 2015-го по конец 2016-го.
Но, что не менее интересно благодаря этому же самому процессу рост, т.е. цунами беженцев рост наличного населения в Турции серьёзно замедлился с ожидаемых 1,2% до 1,07% и упал впервые за почти 100 лет ниже немецкого - который составил 1,22%.
Но, разумеется это явление лишь временное и в ближайшие 3-4 года Германия вновь выйдет на свой стагнационный уровень прироста население (+/- 0%), а Турция в свою очередь продолжит динамично развиваться, что несомненно повлечёт за собой обход Германии по населению и занятие Турцией второго места в Европе.

ПС. все эти расчёты по ООН-овской методике и соотв. не принемают во внимание, тот факт, что Турция контролирует северный Кипр (0,3 млн. населения), а так же Аль Бабский треругольник, с предполагаемым Турцией населением порядка 1-2 млн.

PPS: Кроме того в Европе проживает около 10 миллионов турок (Ihsan, Yilmaz, European Muslims, Civility and Public Life). Из которых от 3 до 4 млн. проживает в Германии.

Tags: demografi, demography, germany, turkey
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments