ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

новая заповедь власти UA: В любой непонятной ситуации - вини Трампа.

Трамп можеT повлиять на гривну, - НБУ

Национальный банк Украины считает, что политика президента США Дональда Трампа генерирует неопределенность во внешней финансовой среде. ( rurik1 НБ! на перевод не заморачивался. это гугл перевод оригинала. укр. версия на стр. блогера http://minfin.com.ua/blogs/VictorS/107399/ )
Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ ( звіті НБУ).
«Во внешней среде основную неопределенность генерирует политика новоизбранного президента США Д. Трампа. Более резкие фискальные стимулы в США могут привести к увеличению спроса на сырьевые товары в мире. Это скажется на экспортных поступлениях в Украине и курсовой динамике гривны и иметь прямое влияние на потребительскую инфляцию через изменение цен на сырье и импортируемые товары », - говорится в сообщении.
В Нацбанке считают, что одновременно более резкая реакция на такие фискальные импульсы со стороны ФРС приведет жесткие финансовые условия для развивающихся стран.
И если для Украины, учитывая ограниченный доступ к рынкам капитала, прямой эффект будет минимальным, то косвенный эффект через дальнейшую девальвацию и сжатия спроса в странах - торговых партнерах, существенно уязвимых к изменениям потоков капитала (например, Турции), может быть достаточно существенный, отметили в НБУ.
Комментарий автора VictorS: Странная логика. Как может дальнейшая девальвация иметь минимальный эффект, если дальнейшая девальвация сама по себе уже является максимальной угрозой для гривны? К тому же рост государственного и гарантированного государством внешнего долга слишком чувствителeн к курсу доллара США и именно это является основной угрозой для гривни. На самом деле за этой риторикой НБУ пытается скрыть угрозy прекращения финансирования МВФ Украины, что приведет к существенной девальвации и сама статья является неразумным перекладыванием вины на Трампа, в то время как основная вина лежит на руководителях Украины. Очевидно, что отсутствие очередных траншей от МВФ, причинами чего является отсутствие борьбы с коррупцией, будет просто катастрофические последствия для курса гривны и экономики из-за значительного роста основных расходов бюджета на обслуживание долгов и социальных выплат населению. Падение экономики продолжится. Развал банковской системы ускорится.

Долги растут шальными темпами.

Зовнішній борг в структурі державного та гарантованого державою боргу складає 66,3%.

Gross external debt* 116 млрд. USD.
Total Short-Term External Debt (remaining maturity basis)* 45,35 млрд. USD., що становить 39,1% від Gross external debt*

Подавляющее вес иностранной валюты в структуре государственных долгов означает, что девальвация гривны слишком опасна. Однако власть сама себя загнала в угол, из которого нет выхода. И это было вполне очевидно. Брать в долг валютой возможно только при условии, что внешний сектор обеспечивает профицит валюты через текущий счет. В противном случае единственной надеждой остаются новые долги. Похоже на то, что последняя надежда исчезает.

Tags: ukraina, ukraine, ukraine default
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments