ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Украинский сайт minfin: "Эксперты все чаще говорят о вероятном дефолте Украины в 2019 году"

Эксперты все чаще говорят о вероятном дефолте Украины в 2019 году (Украинский сайт minfin)

rurik1 O! ne proshlo i 1,5 goda, kak ukrainskije experty tozhe stali nazyvajt' tu zhe samuju kljuchevuju datu, chto uzhe davno figurirujet u menja v LJ...

Эксперты все чаще говорят о вероятном дефолте Украины в 2019 году, когда настанет ближайший пик внешних и валютных выплат по госдолгу. В лучшем случае, правительству удастся отделаться новой реструктуризацией. (T.e. jesli Trump tak reshit)

Валютный дефицит

Согласно программе с МВФ, которую подписала Наталья Яресько в начале 2015 года, Украина должна войти в 2018 год с $28,5 млрд в ЗВР (rurik1 ha-ha-ha!), а по итогам 2018 года и вовсе накопить $35 млрд.

Учитывая, что сейчас в резервах лежат $15,5 млрд, вряд ли можно надеяться, что резервы к 2018 году достигнут хотя бы показателей начала 2013 года. При этом на 2019 год приходится пик долговых выплат. Только по внешним долгам Украина должна будет выплатить не менее $6 млрд.

«Спустя три года топтания на месте Украина вернулась даже не в исходную точку, а ушла далеко назад: мизерные ЗВР, отрицательный торговый баланс, да и весь платежный баланс еле-еле выходит в ноль, полнейшее отсутствие реформ, периодические попытки гривни сорваться в очередную яму, мертвая экономика и покупательская способность стремительно нищающего населения — все это требует поисков источников валюты.

Тем более, что, судя по всему, благосклонность МВФ тает. Вероятность получения новых траншей без реформ также стремительно уменьшается. Поэтому желание выйти на рынок внешних заимствований через евробонды вполне понятно», — говорит финансовый аналитик Иван Угляница.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments