ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

100% майданный сайт,Корреспондент:Газ заполнено лишь на1/3рекордно низкий показател'для января

Киев заявил о рекордно низких запасах газа
Фото: Getty Images
Объемы запасов газа в ПХГ стремительно уменьшаются

Хранилища заполнены на треть, что является рекордно низким показателем для января.

Хранилища заполнены на треть, что является рекордно низким показателем для января.

Подземные хранилища газа Украины заполнены сейчас лишь 31%. Это рекордно низкий уровень для января, сообщает Укртрансгаз.

"По состоянию на начало февраля в газохранилищах Украины хранится 9,8 млрд куб. м голубого топлива, что является наименьшим показателем заполненности – 31%. Всего в январе текущего года из подземных хранилищ Украины было отобрано 2,1 млрд кубов голубого топлива", – говорится в сообщении.

По оперативной информации, сейчас отбор природного газа осуществляется на 10 хранилищах в режиме 92 млн куб. м в сутки.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина увеличила импорт газа в январе на 58,8% (на 538,3 млн куб. м) по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года – до 1,45 млрд куб. м.

Также сообщалось, что с начала отопительного сезона Украина снизила запасы природного газа в ПХГ на треть – 31,3% (на 4 млрд 616,11 млн куб. м). По состоянию на 28 января в хранилищах находилось 10,12 млрд кубов газа.

http://korrespondent.net/business/economics/3809388-hazovye-khranylyscha-ukrayny-zapolneny-na-tret

rurik1
Январские 2,1 мрд. для февраля многовато (материал опубликован 2-го февраля, соотв. остаётся лишь 26 дней, а в январе их 31). Не думаю, что в феврале израсходют больше чем 1,8 мрд. кубов (не считая импорт). Т.е. на март останется ровно 8 мрд. кубов. Итого: как и предполагалось максимум что будет, т.е. в худшем варианте на пиках могут отключать некоторые производства, т.к. газа очевидно хватает (критическая черта это ок. 5 мрд. кубов), но нет возможности получает его из хранилищ в объёмах требуемых для обеспечениях на воможных пиках. Т.е. на март до критической точки ещё ок. 3 мрд. кубов, этого вполне хватит. Кроме того транзит из Европы в марте явно будет расти.
Для справки здесь (в Европе, в Скандинавии, в Швеции) уже во всю висят "серёжки" у орешниках и ряда других кустов/деревьев.

По словацкому газотранспортному коридору поступило 1,3 млрд кубометров.

Украина в январе 2017 года увеличила импорт природного газа на 58,8% (на 538,3 млн куб. м) по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года – до 1,45 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные Укртрансгаза.

"Традиционно больше всего голубого топлива поступало по словацкому газотранспортному коридору – 1,3 млрд куб. м, а по венгерскому и польскому по 0,1 млрд куб. м", – говорится в сообщении.

Как известно, Украина не импортирует природный газ по контракту с российским Газпромом уже более 14 месяцев, закупая газ у западных поставщиков.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году Украина сократила импорт природного газа на треть – 32,7% (на 5 млрд 375,6 млн куб. м) по сравнению с 2015 годом – до 11 млрд 78,4 млн куб. м.


Tags: gazprom, pogoda, ukraina, ukraine, ukraine eu
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments