ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Category:

16,7% гос. бюджета UA в прошлом году ушло на проценты по долгам.

16,7% гос. бюджета UA в прошлом году ушло на проценты по долгам. (c)
http://minfin.com.ua/2017/01/31/25961167/

Очевидно, что эта цифра дальше будет только расти, т.к. выплаты процентов+тела начинаются лишь в этом (2017-ом) году (3 мрд.$), увеличиваются в сл. году (ок. 5 мрд. $), для того, что бы в 2019 быть в состоянии одномоментно "накрыть" бюджет - 9,7 мрд.$.

Вообщем, этот год украина тянет. по газу (крупно) дополнительно уже закупать не будут. (будут и далее по мелочи с запада). Приват банк хоть и сделал "всплеск", перед тем как уйти на дно, но сейчас как мы видим этот шторм прекратился. Уже на данный момент "своей" валюты в ЗРВ хватает, что бы покрыть выплаты зарубежным кредиторам. ("своей" валюты, т.е. валюты которую НБУ может тратить по своему усмотрению ок. 3,4 мрд.$, всё остальное это деньги от МВФ которые там лежат для "финансовой стабильности", т.е. по сути мертвым грузом и на сглаживание валютных колебаний их тратить нельзя, как и на покрытие др. долгов).

а вот 2018-ый уже может быть проблемным...
а в 2019-ом либо Трамп даёт отмашку на новое обрезание процентов и кредитов (не думаю, что амер. инвесторы обрадуются), либо "усьо", финиш, приехали... UA уже в реале, а не только в блогах про-российских ура-патриотов станет страной банкротом.

Но думаю до этого дело не дойдёт... 9 мрд.$, особенно учитывая, что это не бюджетные деньги, а деньги фин. сектора (у которого с Трампом не лучшие отношения), могу запросто пойти на укрепление "звёзднополосатого" дела в котором UA довольно выгодная фишка.
Tags: hryvna, prognos, prognos default, ukraina, ukraine, ukraine default, usa
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments