ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Тер. споры о Литве и справедливости: Herr Бальсис, хотите Калининград и Литву в один субъект?



Тер. споры о Литве и справедливости: Herr Бальсис, хотите Калининград и Литву в один субъект?


Смотрю сегодня на жж-шный пост http://www.livejournal.com/media/1776190.html и вижу, что беспокоит парламентария Литвы Калининград... ооох, как беспокоит! "29 января бывший пресс-секретарь президента Литвы, а ныне депутат сейма Линас Бальсис предложил отторгнуть у России Калининградскую область."(ц.) Намекал ему и др. подобным Herr-ам один небезивестный Господин:что пересмотр итогов Второй мировой войны приведет к открытию ящика Пандоры... "Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте» и мол не стоит чесать ... языком. Но, раз уж так сильно невтерпёж и тема уже поднята, то давайте посмотрим, кто есть who в данной ситуации.

Итак... О том, что Вильно (Вильниус, Вильнюс) был частью РИ, это я думаю все знают. Ну, да ладно... даже не будем останавливаться на этом. Вернёмся именно к предыдущему короткому периоду независимости и существованию Литвы в европейской семье народов до вхождения Советов.



1. Memel Territory (German: Memelland or Memelgebiet) was defined by the Treaty of Versailles in 1920 and refers to the most northern part of the German province of East Prussia.
По Версальскому договору Мемель был назван самой северной немецкой землёй.и находился он в Германии не хило не мало с самого 1422-го года. В маре 1939-го года Германия вернула себе контроль над Мемелем. Вообщем очевидно, что как говорят в Литве "злой и кровавый режим коммунистических душегубов" насильно заставил свободных литовцев вписать эти земли в состав Литвы, ну и соответственно если уж реституция, да и советское время = оккупация, то выходит и Мемель Литва вернёт , правильно?
В состав земель Мемеля входили как нынешняя обл. Клайпеды (Т.е. 325 тыс. нас.), так и Таураге (ещё 100 тыс.).

2. До прихода как говорят в Литве "злого и кровававого режима коммунистических душегубов" Вильно (Вильнюс), а так же часть Олицкего округа и округа Бреслава находились в Польше. Наверное и это злодеяние по насильственному присоединению к Литве этих земель жёлто-зелёно-красные исправят? и соответственно венут эти земли Польше?
Вильно с обл. 807 тыс., Олицкий округ 145 тыс. и ок. 100 тыс. из Бреславског округа.

3. А так же после войны из Белорусской ССР в состав Литовской ССР было передано целый ряд городков и деревень, в которых сейчас проживает порядка 50 тыс. населения.

Итого: ради того, что бы избавится от населедия "кровавых коммунистов" я так подозреваю, что Литва вернёт все вышеперечисленные земли где ныне поживает порядка 1,527 млн. населения?

Для сравнения в Литве сейчас осталось всего порядка 2850 тыс. населения (2849 если быть точным). Т.е. вне вышеупомянутых земель которые являются наследием кровавых коммунистов в Литве наберётся всего 1323 тыс. населения. Причём это населения стремительно сокращается.

В самом же Калининграде с обл. проживает порядка миллиона человек (987 тыс.).
Ну, и в вооружённых сил, МВД и других силовиков вместе взятых у России около 2 миллинов.

Итого: после расставания Литвы с наследием кровавого советского наследия вижу два варианта обединения с Калининградом в один субъект:
1. РФ резко прописывает в Калининграде большую часть силовых министерств и ведомств
2. Через лет 20 когда население Литвы вне унаследованных от кровавого режима землях достигнет 950 тысяч или ещё меньше


Референдум... Большие экраны. Радостные люди. Концерт. А там возможно и салют?


Как Вы думаете, Herr Линас Бальсис согласится?

PS. или может всё таки Линасу лучше не чесать языком этот... Калининградский вопрос? Оставить в покое итоги 2-ой мировой?

Tags: kaliningrad, lithuania
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments