ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Скандал под Винницей:"Если власти не пойдут навстречу людям,то увидят еще не один Майдан"


"Идет эксперимент на людях". эксперимент по выживанию..


Вчера написал сл. текст: "Украина история газового успеха. Скоро не понадобится импортировать голубое топливо." (http://ruriktochkase.livejournal.com/499711.html)
Далее в связи с тем, что промышленное потребление газа итак уже с огромным успехом удалось сократить, теперь всё больше на повестку дня выходит частное потребление. Правительством и командой реформаторов предпринимаются поистине титанические усилия на этом фронте. Злые языки твердили, что сократить здравоохранение ещё больше просто невозможно, но как показывает практика и здесь незалежной удалось победить ("Идет эксперимент на людях". Медики и вузы остались без денег.http://vesti-ukr.com/strana/221919-cokrashchenija-i-zakrytija-Жителей Винницкой области возмутила "нарезка" новых госпитальных округов, после введения которых http://vesti-ukr.com/strana/221950-ckandal-c-bolnitsej-pod-vinnitsej-ecli-vlacti-ne-pojdut-navctrechu-ljudjam-to-uvidjat-eshche-ne-odin-majdanбольшинство окажется без медицинской помощи."(ц.)

Днесь хотелось бы т.с. раскрыть тему здравоохранения чуть шире, соотв. публикую репортажи украинского(!) СМИ

"Идет эксперимент на людях". Медики и вузы остались без денег
Высшим учебным заведениям нечем платить за коммуналку, а некоторые ведущие мединституты уже заявляют, что им придется закрываться. Бюджетным организациям не хватает денег на зарплаты и коммуналку. Некоторые ведущие мединституты уже заявляют, что им придется закрываться, в Академии наук из-за увеличения минималки людей увольняют, а оставшиеся работают по три дня в неделю.

Эксперты говорят: предварительные расчеты по повышению минималки не проводились, поэтому нельзя прогнозировать, сколько организаций окажутся под угрозой закрытия. http://vesti-ukr.com/strana/221919-cokrashchenija-i-zakrytija-

Скандал с больницей под Винницей: "Если власти не пойдут навстречу людям, то увидят еще не один Майдан"http://vesti-ukr.com/strana/221950-ckandal-c-bolnitsej-pod-vinnitsej-ecli-vlacti-ne-pojdut-navctrechu-ljudjam-to-uvidjat-eshche-ne-odin-majdan
Участники Медмайдана написали обращение к представителям областной власти, в котором указывают, что по новым правилам полноценная больница со стационаром может быть создана только в населенном пункте, где живет больше 40 тыс. человек.

Жителей Винницкой области возмутила "нарезка" новых госпитальных округов, после введения которых большинство окажется без медицинской помощи.

"В области живет 1,6 млн человек и нас всех разделили на 3 округа, - рассказал "Вестям" житель Шаргорода и один из активистов Майдана Анатолий Банах. - Другие сходные регионы - Полтавскую, Черниговскую, Ивано-Франковскую, Сумскую области - разделили на 4-7 округов. Возникает вопрос, по каким критериям проходило разделение. Мы будем требовать перераспределения госпитальных округов, увеличения их количества и увольнения тех чиновников, которые довели до этой ситуации".

Читайте также Скандал вокруг Медмайдана под Винницей: эксперты объяснили преступность намерений власти

По его словам, на следующей неделе соберется внеочередная сессия облсовета Винницкой области, на которой этот вопрос рассмотрят.

"Если они не пойдут навстречу людям, то увидят еще не один Майдан", - говорит активист.

Читайте также "Дети рождаются по дороге из села в больницу". В Виннице проходит Медицинский майдан

Участники Медмайдана написали обращение к представителям областной власти, в котором указывают, что по новым правилам полноценная больница со стационаром может быть создана только в населенном пункте, где живет больше 40 тыс. человек.

"В Винницкой области таким городом является только Винница. Способна ли единственная больница в области предоставить своевременную помощь для 1,6 млн жителей?

А больница, в которой будут предоставлять специализированную и экстренную медицинскую помощь, будет только одна на 120 тысяч жителей. У нас в районах 20-60 тыс. человек. Учитывая качество дорог, это лишает экстренной помощи жителей всех отдаленных сел. Чтобы попасть в больницу к родственнику нужно будет преодолевать 60-100 км", - говорится в обращении, которое участники Медмайдана передали областным чиновникам.

НБ! прошу обратить внимания, что репортажи всего лишь за два(!) дня и подобных материалов ВАГОН.
Так, что Дамы и Господа, кто после этого сможет сказать, что политики и чиновники нынешней киевской власти неэффективны в сокращении населения и соответственно потребления газа?


ПС. on more serious note: данные "перемоги" в сфере здравоохранения проводятся под соусом "децентрализации", т.е. понятно, что это одновременно и схема сокращения бюджетных средств по этой статье и схема распила, но обвинят в этом во всю ... клятых москалей, тьфу опечатка клятую ЕУ. (т.к. ЕС уже давно настаивает на централизиации, правда на реальной, а не по схемам распила)
Tags: ukraina, ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments