ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

will Rogers dare to put his money where his mouth is?

18 Январь 2017 alexandr_rogers
"Украинские же, вполне провластные и поддержавшие «революцию гадости» банкиры говорят о вероятном курсе доллара в 65 гривен в наступившем году.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/767914.html#comments

rurik1 Rogers, will you dare to put your money where your mouth is?
Роджерс, если Вы считаете заявление этих банкиров бредом, шуткой, ну иил крайне маловероятным событием типа попадания на землю большого метеорита, то тогда имхо стоило бы это отдельно обозначить, но если Вы об этом всерьёз, т.е. если Вы считаете, что в этом заявлении есть хотя бы один процент серьёзности, хотя бы один процент вероятности, то я Вам предлагаю пари.
Вашу ставку сделать около доллара (какую-нибудь самую дешёвую магазинную банку пива например), Я со своей стороны поставлю сто с небольшим долларов (например 1,5 литра водки типа "Столичная Элит" https://www.systembolaget.se/dryck/sprit/stolichnaya-7043001 )
Итого: предлагаю пари доллар к ста!
Банка пива на две бутылки водки!

alexandr_rogers 1. Я водку не пью.
2. Можем альтернативное пари, более разумное. Если вы не верите, что гривна обвалится, то давайте заключим фьючерс на покупку долларов. Вы мне продадите 1000 долларов 1 декабря 2017 года по 30 гривен.
Если эти банкиры не правы, то вы наваритесь :)



rurik1 :) ценю юмор, но всё же то о чём был разговор (in the post) это 65 гривен за $.


Quote from the original post by alexandr_rogers: "Украинские же, вполне провластные и поддержавшие «революцию гадости» банкиры говорят о вероятном курсе доллара в 65 гривен в наступившем году."
- - -
Соотв. на ЛЮБОЙ момент этого (2017) года когда $ пересекает 65 гривен по межбанку, я Вам 100$ (via LJ tokens или если захотите моего приезда в МСК дождаться, то я Вам их сам в РИСИ занесу), если нет, то вы мне 1$ по жж системе (ну всмысле купите жетонов на 1$, перешлёте их)
и сделаете пост у себя: поспорил, проспорил, рурикточкасе оказался прав. Естественно, что если Вы окажитесь правы, то и я у себя пост сделаю "поспорил, проспорил, александр_роджерс оказался прав".

Нооо.. Роджерс как видно из копии комментов уклонился от пари..
ОК. я думал о гиперболах и раздутых заявлениях по поводу инфлияции на Украине вопрос закрыт.
Сегодня к моему удивлению я обнаруживаю у Роджерса сл. пост: "Энергетическая стратегия аграрной сверхдержавы" http://alexandr-rogers.livejournal.com/770272.html
В котором Роджерс чёрным по-русскому пишет, что мол "гривна готовится к прыжку в гиперинфляцию" (ц.)
Kak Вынаверное догадываетесь я был немало удивлён таким содержанием его поста и оставил ему Александру сл. коммент http://alexandr-rogers.livejournal.com/770272.html?thread=30717664#t30717664:

Уважаемый Роджерс, Вы ранее уже написали про то, что
"Украинские же, вполне провластные и поддержавшие «революцию гадости» банкиры говорят о вероятном курсе доллара в 65 гривен в наступившем году"
Я Вам предложил пари на весь(!) год :
Соотв. на ЛЮБОЙ момент этого (2017) года когда $ пересекает 65 гривен по межбанку, я Вам 100$. если нет, то Вы мне 1$. и проигравший делает у себя пост с текстом "я был неправ рурик/роджерс прав".
Но, Вы как-то ушли от предложения и написали, что согласны на пари, но по курсу 30 гривен за $, а теперь вот про "гиперинфляцию" пишите. (?о_0?)
Well? Соответственно возникает вопрос: что Вы подразумеваете под гиперинфляцией?
Сроки? Цифры?

*для тех кто не в курсе стандартным определением гиперинфляции является 50% роста цен от месяца к месяцу. Так как это вообще нереально (как минимум солгасно украинским статистическим данным), то возьмём в пользу Роджерса, возьмём то, что в кризисные моменты растёт гораздо быстрей инфляции, а именно курс доллара.
Т.е. если окргугляя скажем (чисто что бы считать удобно было), что курс долларa сейчас 27 гривен, то при гиперинфляции через месяц этот курс должен стать 40,5 грн., а ещё через месяц 60,25 грн., а на после трёх месяцев курс должен стать 90,125 грн. за доллар, 135 UAH (с копейками) после четырёх месяцев и так далее в том же духе...
Соответственно, если человек реально верит в то, что курс может начать расти по 50% в месяц, то oсмелится ли Роджерс подкрепить свои слова хотя бы одним(!), одним единственным долларом? (и если он прав, то получить 100)
Или текст поста Роджерса это просто пустой звон?

Will alexandr_rogers dare to put his money where his mouth is?

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 439
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments