ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Экономисты: Украинцы за год обеднели вдвое

Экономисты: Украинцы за год обеднели вдвое

«Больше всего по карманам ударили тарифы. И если сложить все, то мы обеднели где-то в 2–2,5 раза», — говорит экономист Александр Охрименко.

Несмотря на уверения властей, что дно кризиса пройдено, за этот год украинцы еще больше обеднели. По оценкам экспертов, в 2–2,5 раза. И если цены на продукты выросли в среднем на 9–10%, самым большим стал коммунальный удар.

Как считают

Для большей наглядности «Вести» сопоставили рост зарплат, тарифов и цен на продукты со скоростью передвижения животных. Выяснилось, что, например, тарифы на горячую воду росли со скоростью гепарда, на отопление — со скоростью газели, а зарплаты - со скоростью черепахи (см. инфографику). Согласно Госстату, средняя зарплата по стране увеличилась на 22% (в январе она была 4362 грн, а в октябре 5350 грн), а вот тарифы — на 20–100%.

«Больше всего по карманам ударили тарифы. И если сложить все, то мы обеднели где-то в 2–2,5 раза», — говорит экономист Александр Охрименко.

Есть также вопросы по продуктам. Если верить Госстату, то цены на продукты выросли всего на 9–10%, а на деле — гораздо больше. «Цены снижались с января по август. А подниматься они начали с сентября. К тому же Госстат всегда оценивает только украинские продукты, поэтому если верить им, то наш алкоголь подорожал на 17%, хотя импортный вырос намного больше. Также в расчеты берут тушку курицы, которая незначительно подорожала, а филе курицы не учитывают, а оно выросло в цене раза в два», — подчеркнул глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Инфографика "Вестей"


http://business.vesti-ukr.com/214330-ekonomicty-ukraintsy-za-hod-obedneli-vdvoe



Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments