ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

В Украине за неделю почти 11 тысяч предпринимателей свернули бизнес

В Украине за неделю почти 11 тысяч предпринимателей свернули бизнес

В Украине частные предприниматели массово подают документы на закрытие бизнеса после внесения изменений в законодательство, регулирующих их деятельность.

Как информирует ресурс ubr.ua со ссылкой на сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, с 27 декабря 2016 года количество ФЛП в стране сократилось на 10850.

"Разница с прошлым годом составит 9 тыс. грн": какие налоги заплатит украинский бизнес в 2017-м
По словам основателя OpenDataBot Алексея Иванкина, окончательная картина сформируется не ранее, чем через несколько месяцев. При этом некоторые тенденции можно отследить уже сейчас. Так, больше всего ФЛП закрыли в Киевской области - более 1,4 тысяч. Далее по количеству ликвидированных ФЛП следуют Харьков - 1368, Днепр - 980. Меньше всего ФЛП за неделю было закрыто на территории Тернопольской области - 206, а также в Волынской области - 217.

27 декабря президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей. С 1 января 2017 года отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, даже при отсутствии фактической деятельности должны платить 704 гривны в качестве страхового взноса.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments