ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Прибалтика: Молодые бегут сами, старикам же помогают уйти

Оригинал взят у mikle1 в Прибалтика: Молодые бегут сами, старикам же помогают уйти
Соотношение бюджетных средств, выделяемых на социальную защиту населения с внутренним валовым продуктом (ВВП) страны оказалось самым низким в Латвии. Далее в антирейтинге Евросоюза идет Литва, на четвертом месте — Эстония (на третье место пробилась Румыния). Данные исследования за 2014 год опубликовал «Eurostat».

Траты Латвийской Республики на социальную защиту составили 14,5% от ВВП. В соседней Литве эта цифра немногим выше — 14,7%. На 3 месте разместилась Румыния с 14,8%. В Эстонии на социальную защиту было выделено 15,1% от ВВП, и 4 место среди стран, экономящих на поддержке населения.

Eurostat: социальная защита в ЕС 2014 г.

На другом конце диаграммы с самыми высокими тратами на социальную защиту разместились Франция (34,3% от ВВП), Дания (33,5%), Финляндия (31,9%), Нидерланды (30,9%), Бельгия (30,3%), Австрия и Италия (по 30%). Исследователи подчеркнули, что с 2011 по 2014 год средний показатель расходов на социальную защиту вырос с 28,3% до 28,7% от ВВП.


Согласно проведенному исследованию, почти половина (45,9%) всего бюджета на социальную защиту составляют расходы на пенсии и пособия выжившим в каких-либо трагедиях. В Латвии эта сумма занимает 52% всех расходов на социальные пособия, в Литве — 47,7%, в Эстонии —44,3%.

В тоже время, одной из самых низких статей расходов являются траты на семейные и детские пособия. Средний показатель по ЕС составляет 5,1%, в Латвии —4%, в Эстонии —2,8%, в Литве —2,4%.

Ничего удивительного, что в Прибалтике наблюдается массовый отток населения - после распада СССР треть умерла и/или уехала навсегда. При этом нет и его естественного прироста - молодежь бежит первой. В этой связи Литва, Латвия и Эстония столкнулись с фундаментальной проблемой старение нации. По данным демографов падение численности населения в Литве и Латвии уже невозможно остановить, и пик угасания этих двух народов придется на 2020-е гг.


</a>
</div>
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment