ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

интерактив. картa инвестиций, пришедших на Украину, начиная с 2015 года

интерактив. картa инвестиций, пришедших на Украину, начиная с 2015 года

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1kI7M2ngkfqQ78HuA0sCKGEaENzg&ll=49.54114546873704%2C30.200762671875054&z=6

Юрий Подоляка: "На карте отображены все более менее значимые проекты, которые уже либо были реализованы, либо их запуск должен состояться в ближайшем будущем.

Первое, что бросается в глаза на карте инвестиций, так это практически полное отсутствие проектов в левобережной части Украины."

+100500 !!!

Юрий Подоляка:" И пояснять, о чем это говорит, здесь не нужно. Ни западный бизнес, ни местные «инвесторы» не верят в то, что сделанные ими капиталовложения будут в безопасности. И дело тут не только в идущей в Донбассе войне. Все прекрасно понимают, что рано или поздно вся эта территория попадет под экономический контроль Москвы, а вкладывать средства, не понимая будущих правил игры, никто не хочет."

Юрий Подоляка:"рано или поздно вся эта территория попадет под экономический контроль Москвы"
ну, тут конечно, автор мягко говоря перегибает палку.
во первых "рано или поздно" это абсолютно ни к чему не объязывающая тафтология. может автор имеет ввиду через пару сотен лет? или вообще тысячу? а там или ишак или падишах сдохнет...

во вторых, о том где именно ляжет экономическая линия по одну сторону которой экономически выгодней кооперироваться с РФ, а по другую с ЕС сейчас не знает никто. Т.е. в целом мы все более менее понимаем, что чем юго-восточней тем выгодней сотрудничество с РФ, чем западней и северо-западней тем выгодней с ЕС. но будет ли эта линия грубо говоря пролегать резко по Днепру?
и в какой части окажется Днепропетровск? а Харьков например? а Одесса?


Ну, и пожалуй самое главное... очевидно, что дело даже не в том окажется ли предприятие (находящееся где-нибудь скажем в Херсоне) там где преобладает кооперация с РФ или с ЕС, очевидно, что самоя большая опастность для большинства предпренимателей это оказаться в какой-нибудь очередной "серой зоне".

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment