ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

В результате обстрела со стороны Турции Ассадовцы потеряли до 80 убитых (24 ноября)

В результате обстрела со стороны Турции Ассадовцы потеряли до 80 убитых (24 ноября)
В Латакии в ходе боевых действий произошел эпизод, который может бросить тень на отношения РФ и Турции.

1. В ходе проведения наступательной операции в горах северной Латакии, части САА атаковали позиции боевиков ССА, но особого успеха не добились, при этом по данным сирийских источников, в ходе боев боевики получили артиллерийскую поддержку с турецкой территории (предположительно огонь велся из САУ). В результате боев боевики потеряли порядка 25-35 убитых и раненых, САА потеряла от 60 до 80 убитыми и ранеными
http://colonelcassad.livejournal.com/3088212.html

2.Сейчас основные потоки оружие и боеприпасов идут не в Идлиб с Латакией, а под нужды "Евфратского щита", куда перенаправлены и потоки наемников для ССА. Но как показывает вчерашняя история, это не означает, что поддержка боевиков с территории Турции в Латакии прекращена.

Если же речь идет об открытие огня именно турецкими САУ, то тут у нас два варианта.
Первый - это военная провокация по линии организации Гюлена, направленная на организацию осложнений в отношениях Турции и РФ ..

Второй вариант. Если же инициатива исходила от Эрдогана или же военных кругов связанных с Эрдоганом, то это уже совсем другая история, которая может указывать на то, что Эрдоган снова взялся за старое, что действительно может повлечь за собой определенную реакцию, о которой Эрдоган вполне в курсе. Возможна ситуация, когда этот обстрел помимо тактических соображений связанных с поддержкой боевиков в Латакии, мог быть произведен в отместку сирийцам за их тактические переговоры с курдами из SDF по разделу сфер влияния в Северной Сирии и угрозы из Дамаска сбивать турецкие самолеты к северу от Алеппо (что вынудило Турцию снизить активность своей авиации). Так же не исключен вариант, что Турция таким образом показывает, что считает северную Латакию своей зоной влияния.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments