ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Деньги запада для Украины: ничего подобного не было... и вот ОПЯТь!

Деньги запада для Украины: ничего подобного не было... и вот ОПЯТь!
Как Вы наверное помните перед выдачей МВФ последнего транша Украине была масса постов у российских "ура-патриотов". Вот например блогер yurasumy отличная иллюстрация подобной пропаганды: "Все предыдущие выделения траншей сразу же сопровождались комментариями: когда и сколько Украина получит денег. Этой ночью ничего подобного не было. Как нет и до сих поp. А отсюда вопрос: не пора ли общественности узнать, а о чем собственно договорились нынешней ночью руководство Украины и МВФ, почему так много таинственности и полунамеков (нетипичных для данной ситуации) и почему комментарии первого и второго так отличны?"
Нда... так вот эта самая "таинственность" которую нашли лишь самые упоротые российские "ура-патриоты" при проверке оказалась ровно противоположенной фактам. А факты следующие:
1. о размере транша сообщил сам МВФ и в течении тех же суток о времени прихода транша сначала сообщила Гонтарёва, а потом
2. всего сутки спустя транш МВФ размером SDR 716.11 миллионов (около US$ 1 миллиарда), пришёл в Киев
Дамы и Господа, вот объективно если Вы приходите и договариваетесь с банком о займе, а на следующий день он Вам присылает все оговоренные на этот раз деньги можно ли в такой ситуации говорить, о том, что "много таинственности и полунамёков"? или же более адекватным будет

"с этим траншем фонд работает как циферблат отличных швейцарских часов: своевременно и с понятными цифрами" ?!

Но и этого российским "ура-патриотам" показалось мало... они решили ещё немножко поиграть в профи по сабж "международное финансирование". Результат этих "аналитегов" в очередной раз легко проиллюстрировать на примере блогера yurasumy. yurasumy wrote: "
Вопрос был действительно сложный. Ведь Украина нарушила все правила МВФ (с российским долгом) и выделение в этой ситуации ей денег обозначало бы, что сам МВФ отказался от своих же правил. И в первую очередь это ударило бы не по РФ, которой 3 млрд. долларов не критичная сумма, а по МВФ. В общем, было о чем подумать. В начале первого в Твитере и ФБ на сайте президента Украины появилась информация, что:"Совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи"
https://www.youtube.com/watch?v=2UmSrcQi-Yg
"Примечательно, что ни о сумме, ни о сроках предоставления транша Порошенко не говорит. В то же время он называет конкретные суммы, которые Украина получит, как следствие данного решения МВФ (???). А фраза президента, что в этом решении идется речь не о деньгах, а о признании миром «реформ» вообще заставляет задуматься…"... "Кстати, даже сейчас деталей: когда и </i>сколько денег Украина получит никто не говорит, что наводит на некоторые размышления." . . .. yurasmy wrote: "А отсюда вопрос: не пора ли общественности узнать, а о чем собственно договорились нынешней ночью руководство Украины и МВФ, почему так много таинственности и полунамеков (нетипичных для данной ситуации) и почему комментарии первого и второго так отличны?"

rurik1 Well , Ladies and Gentleman?! ТА-ДА!
"В Украину поступил $1 млрд под кредитные гарантии США. На счета Министерства финансов поступил $1 млрд от выпуска еврооблигаций под кредитные гарантии США.Эти деньги будут направлены на социальный и пенсионные выплаты. Термин погашения еврооблигаций – 5 лет, по ставке 1,47%." http://minfin.com.ua/2016/09/29/24322784/

rurik1 Итак, сверх тех средств которые поступили по траншу от МВФ, ещё, ДО-ПОЛ-НИ-ТЕЛь-НО в Киев поступил 1 мрд.$ США.

Ну, что ?! "ура-патриотческие аналитеги",
может всё же будете писать по тем темам в которых вы понимаете? ;)
А то, ведь конфуз может выйти ;)</p>


Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment