ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

+1 к финанс-аналитике Роджерса

+1 к финанс-аналитике Роджерса

alexandr_rogers
пожалуй был одним из самых последовательных среди жж-ных аналитиков отслеживавший "Дойче Банк".
Днесь "Дойче Банк" на грани краха, т.к. американцы требуют выплаты 14мрд. $ штрафов,
банк отказывается, а Меркель не предоставляет поддержки.
http://www.msn.com/sv-se/ekonomi/marknader/deutsche-bank-i-gungning/ar-BBwDJlF?li=AA4RBF&ocid=spartandhp

Вообщем, не сказал бы, что тема "Меркельслила" была сильно освещена у Роджерса, но сам факт падения акций и приближения краха у него с графиками и прочим и описан и неплохо предсказано дальнейшее развитие.
итого: имхо когда роджерс пишет про то, в чём понимает - т.е. международное финансирование, у него неплохо получается...

это конечно никак не отменяет массу словоблудной чепухи переодически выкладываемой по поводу и без повода типа вот этого поста: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-grozdyah-vozmezdiya/ ... а жаль.. его экономические посты куда более толковые и содержательные.

Вообще было бы супер, если бы каждый писал про то, о чём знает... Так например посты yurasumy конкретно отслеживающие энергетику - интересны своими данными. особенно по атому. Хотя, как только автор выходит за чисто секторальное описание и пытается делать прогноз, то тут же случается "короткое замыкание", т.к. прогнозы именно в этой сфере несомненно требуют включения и геополитических раскладов, а с этим у автора беда. На почве прошедших 3 майданних и пост-майданных зим очевидно - когда у киевской власти проблемы, то РФ раз за разом участвует в их разруливании, например поставляет электроэнергию. Соотв. на данных момент основной вопрос должен быть не "что случится с энергетикой Украины зимой", а "когда именно РФ начнёт дополнительные поставки киевской власти"?

То же самое касается и вопросов экономики. Когда пишет отчёты по ВВП - отлично! Мотивированно. ссылки итд. Как только начинает делать прогнозы, сразу скатывается в пропаганду. Так например изначальный прогноз юрасумы по ВВП Украины в 2016 на данный момент выглядит мягко говоря неправдоподобным. (что к его чести он и сам кстати признал.) По поводу последнего транша МВФ тоже мягко говоря ерунду сморозил. Вообщем отчётные цифры по экономике и ВВП это явно его конёк. остальное уже слабее.

или вот mikle1
хорошо пишет и про украинскую оборонку и про газовую сферу. видно, что у человека есть и знания и опыт. но хмм... всё же в некоторых местах периодически проскальзывает, такой момент, что автор симпатизирует включению Донбасса как по Минску и соответственно мало меняет описание происходящего когда договоры Минска становится всё более призрачными.
NB! не в коем случае не хочу сказать, что у такого автора как Mikle1 должна быть та или иная позиция. его блог. его право. да и вообще хорошо, что в жж представлены самые разные позиции ,  так же хорошо, что он открыт в этом плане. своей исходной позиции не скрывает. но с др. стр. временами эта позиция оказывает влияние именно на описание фактов. хотя... в принципе по вопросам оборонки и газа на Украине рекомендовал бы именно его.

Tags: alexandr_rogers, economy, mikle1, yurasumy
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment