ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Памятники воинам освободителям из СССР: Польша и Словакия как г-рят в Одессе "2 большие разницы".


photo: Bratislava. Памятнико советским воинам освободителям. more here: https://en.wikipedia.org/wiki/Slav%C3%ADn
Памятники воинам освободителям из СССР: Польша и Словакия как г-рят в Одессе"2 большие разницы"

прочитал пост mikle1 в http://mikle1.livejournal.com/6628320.html "Геноцид немцев цивилизованными соседями" . по поводу цифр приведённых в материале есть масса вопросов, а по поводу фактов тем более. "цивилизованные европейские соседи" (соседи=мн. число) "не просто заполучили немецкие земли".

1. Какие именно "немецкие земли" получила Чехословакия после WWII?

2. Какие именно "немецкие земли" земли получила Венгрия в результате WWII?

Если же в данном случае речь идёт только о Польше, то возможно резонно указать, что речь идёт не об одностороннем "получении", а об обмене. СССР получил (ранее т.н. "вост. крёсы") ныне зап. РБ, ну а Польша в свою очередь вышеуказанные земли до WWII бывшие востоком Германии. Ну и РСФСР в свою очередь приросла Калининградской областью, а Литва получила Wilno (Вильнюс) в котором ранее проживало еврейское, польское, русское (вплоть до 20%) население. А вот литовского населения в Вильнюсе было "кот наплакал".

Но и это ещё далеко не всё... Так например, Подкарпатская Русь до WWII входила в состав Чехословакии, после WWII стала частью УССР и это несмотря на то, что большая часть на референдуме проголосовала за принадлежность к Чехословакии. Но, действительно вторая по величине общность в Подкарпатской Руси была за единение с Россией. A вот За объединение в одно гос.-во с землями Галиции проголосовало 2%. Если смещение предпочтений большинства в пользу России ещё можно предположить, то уж точно НЕ в пользу объединения в одно образование с Украиной, т.к. и русины и словаки активнейше воевали ПРОТИВ украиноязычных бандеровцев. Далее именно Чехословакия отловила и сдала террориста Бандеру Польше. Ещё до начала WWII. Кроме того все попытки ЗУНР-овцев захватить русинские края очень быстро закончились тем что им (сорри за френч.) местные русины рога обломали.


Slovakia, дуклинский перевал. с одной стороны эмблема чехословакии с другой советский воин освободитель.

"Которые сегодня валят памятники над могилами погибших советских солдат и называют Россию захватчиком."
- - -
автору поста: Эммм... Михаил.. со всем респектом, но всё же надо отделять мух от котлет.
раз уж автор пишет и про Чехословакию тоже, то пусть расскажет где именно и какие именно памятники советским воинам освободителям были разрушены в Словакии?
Я вот лично не далее чем пару месяцев назад видел их по всей Словакии от Пряшева (русинское, по-cловацки Прешов) и до Братиславы причём ровно посреди города и в отличном состоянии.

Dukla, Slovakia.

Михаил, с большим интересом жду информации конкретно по Словакии.

А если такая информация есть у читателей моего блога, то тоже С БОЛьШИМ интересом ознакомлюсь!

PS. Ах да, чуть не забыл, да действительно в Словакии имели место быть обливание памятников воинам освободителям из СССР, но облиты/перекрашены они были не в бело-сине-красный (словацкие, русинские и чешские цвета), а в жёлто-синий, что явно указывает на то кто это сделал, а местные власти этих вандалов назвали вандалами и осудили.
А вот, что в Польше с этим вопросом бардак - это неоспоримый факт
Tags: подкарпатская русь, польша, русины, словакия
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 439
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments