ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Иловайск нр.2 + Дебальцево нр.2 без единого выстрела

Иловайск нр.2 + Дебальцево нр.2 без единого выстрела

На днях я ´написал подборку фактов о том, что на данный момент происходит на Укр. фин рынке.
http://ruriktochkase.livejournal.com/468637.html
12-го июня 39.89 (укр. копеек(!) за RF рубль)
31-го авг. 40.29 (укр. копеек(!) за RF рубль)

Побачимэ чо сэ за раз сталось, добрэ?
5-сентября курс стал: 41.35 укр. копеек за РФ рубль
т.е. без малого полторы украинске копейки смог отыграть рубль...
во время раздутого пузыря в мире безнала, и паникующих по поводу "падения"(Ц.) УА гривны российских блогеров рубль сумел таки перейти средневзвешенный курс 40 коп. за гривну и прийти к 41-ой. но всё это "виртуал" и т.с. "простых смертных" мало касается.

На наличном рынке продаж так и замерла на 0,398. То есть за 1 rubl' так и не получается получить даже 40 (UA) копеек.

Почему это может быть ВАЖНО?!
А важно это потому, что это своего рода психологический рубеж.
ведь 40 укр. копеек за один РФ рубь, это так же как и 2,5 рубля за 1 гривню.
Если скажем при Яныке курс был 4 рубля, то сейчас уже 2,5 - разница как сами понимаете огромная.
Т.е. при 4 рублях за 1 гривну (при яныке) работать в РФ ехали те у кого небыло работы или те кто резко не стыковался с системой, хотя в общем, несмотря на коррупцию и поборы жизнь была сносной, её можно было вынести.

Курс 1 к 3 (3 рубля за гривну) долго держалса при Яценюке...
такой курс, это уже уезжаешь даже если у тебя есть какая-то работа. уезжаешь в РФ хоть и понимаешь, что сначала там будте работа похуже, но оккупается за счёт разницы в зарплатах.

Курс 1 к 2,5 (2,5 рубля за гривну или 40 урк копеек за рубль )
Это уже планирует уезжать средний класс. Если ср. зарплата на УА ок. 5 тысяч, то в РФ это будет около 12,5 тысяч рублей. Согласитесь в РФ ведь можно найти работу на 12,5 рублей!? Ну, а если уж средняя з.п. по РФ подвернётся, то это ведь 36 тысяч рублей! По нынешнему курсу 14 тысяч 400гривен. Для Украины такая зарплата если не "космос", то "стратосфера"..
При такой разнице з.п. поедет уже огромное количество людей среднего класса.

Ну, а теперь о возможном "иловайске и дебальцево нр.2", только без единого выстрела.
Во первых, сейчас и вправду не стреляют. радует. Во-вторых, в после пару месяцев есть малозаметный тренд на ослабление гривны,
но ЕСЛИ (в чём я крайне сомневаюсь), если гривна когда-нибудь перейдёт к курсу 1 к 2-ум. Т.е. одна гривна за 2 рубля, то это будет конец, это будет "финиш".
С таким разрывом в з.п. уезжать уже будут ВСЕ кто только может вкл. большую часть ср. класса, разве что за искл. Киева и может ещё 4 крупных городов.

Далее, при курс 1 гривна за 2 рубля, пенсии на Донбассе становятся РЕАЛьНЫМИ. т.е. в них заложили для расчётов изначально грабительский курс 1:2 и соответственно пенсионеры и все кому конвертировали находился в убытке. Если вдруг курс станет 1 к 2 то эта проблема пропадёт. кроме того учитывая, что Донецк и Луганск получают ок. 70% бюджета из РФ, то их возможности по сравнению с остальной УА сильно возрастут.
Грубо говоря при курс 1 к 2, т.н. "Новороссия" доползёт до опережающих её Иванофранковской и ещё пары самых бедных областей.

Тогда выйдет, что даже после тотального разрушения и более 2 лет войны всё равно (как дончан призрительно называют укр.УА "патриоты") Доунбасовцы смогли выйти на уровень "свидомой" области. если это произойдёт, то это будет кошмар на яву для "укр.УА "патриотоB", chto-to tipa Debal'ceva i Ilovajska bez jedinogo vystrela...

No? ja lichno NE dumaju, chto takoje vyravnivanije kursov proizojdjot, a Vy?
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments