ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Ukraine: будущее на ближайшие пол года.

Ukraine: будущее на ближайшие пол года.

1. говорить о ПАДЕНИИ гривны за последние дни или недели, как это делают многие российские блогеры, когда гривна ещё до сих пор даже на копейку не изменила свой курс к рублю за посл. 2 месяца это как постоянно кричать "ВОЛКИ!". В том плане, что когда "волки"(девальвация и инфляция) действительно прийдут Вас уже никто не будет воспринимать всерьёз.

2. дефициты бюджетов, грядущие сокращение персонала и задержки по зарплате итд. действительно есть.
а) население не потянет новых тарифов жкх, просто не будут платить. выселять население из квартир массово никто не будет, так же как и отключать тепло посреди зимы. просто будет расти задолженность населения, а так же задолженность по субсидиям со стороны гос-ва. То есть чисто по-украински платить не будет ни государсто, ни население.
б) часть стипендий сократят. будут сильно буянить что-то вернут. но, вероятнее всего студенты промолчат или немножко пожуют сопли и разойдутся.
в)пенсионный фонд = бомба. но, эти огромные долги, способные практически уполовинить ЗВР будут просто растягивать во времени в ожидании транша или девальвации.
г) долги по зарплате будут расти. опять же в ожидании транша или девальвации & вслед за ними будут увеличиватся увольнения и соотв. безработитца. но, это будет происходить неспеша без особых концентраций на местности или во времени. соответственно это будет не так заметно, а значит никаких серьёзных волнений не будет.

3. КАК ВСЁ ЭТО РАЗРУЛИТСЯ?
надо понимать, что долги и грядущие выплаты делятся на ТРИ совершенно разные части валютные, гривенные и оплата РФ.

1. проценты по долгам западу осенью уже заплатили (ок. 0,5 мрд.$) и за осенний и за зимний период

2. Газ, ТВЭЛ-ы, уголь, электричество i долги которые были взяты у РФ при януковиче.
*долг Януковича Украина не будет России платить вообще ни при каких раскладах.
2A) c нас, с налогоплательщиков ЕС власти Украины разными способами стрясут на газ от 1 до 0,5мрд. $.
2B) сама Украина(Kiev) в лучшем случае загодя потратит 0,5 мрд. $, если вообще что либо.
2C) т.е. надежда делается на идеальную зиму, когда по расчёту киевских "манагеров" на Украине будут всё время плюсовые. Постоянных плюсовых на всей территории не будет. Когда будут минусовые Киев будет жаловаться в РФ, РФ будет продавать или даже давать в кредит различные энергоносители (как уже сейчас даёт ТВЭЛ-ы). Так уже было и в 2014-ом и в 2015-ом и в 2016-ом, ну и нет оснований полагать, что в 2017-ом в этом плане что-то вдруг резко станет по-другому.
2D) Украина с большой вероятностью пройдёт этот отопительный сезон спокойно, максимум, что может случится это вариант 2015-го с проблемами на пару недель в отдельных регионах где темп. в помещениях опускалась до +15. Т.е. расчёт нынешней власти в Киеве - кроме пенсионеров и больных выживут вообще все.

3. транш от МВФ или девальвация+инфляция?
Итак повторйсь есть 3 типа долгов 1. валютные (задолженность западу) 2. необязательне к выплате (долги перед РФ) 3. долги в гривне.
О первых 2-ух я уже нaписал выше теперь о 3-ем:
долги в гривне это БУ-МА-ГА и это важно понимать... Государство может напечатать ровно столько гривны сколько посчитает необходимым. На краску денег хватает. В случае если до конца зимы транш IMF не появится, то часть этих долгов так и останется долгами (согласно ходу мыслей Киевской власти учителя, врачи итд. пососут лапу им не впервой, вспомнят опыт 90-ых), ну а часть долгов в гривне (там где населние будет напирать особенно сильно) просто тупо напечатают. Учитывая, что лишь за год с небольшим с января 2014 по март 2015 гривна падала с 8 до 38 (на наличном рынке т.е. почти в 5 раз), То если гривна упадёт раза в два или в три, то это особенно никого не удивит.
Если транш МВФ дадут, а его вероятно дадут, но только в минимальных размерах (ок. 0,5 мрд.$), то это даст определённую передышку власти в Киеве на несколько месяцев.

Итого: так как холода и голода на подконтрольных Киеву землях для большинства не будет, то вообще не вижу никаких сколько-нибудь значительных массовых выражений недовольства которые будут серьёзно угрожать властям в ближайшие пол года.
Tags: ukraine
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments