ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Турция против Курдов: US и РФ? кто на чьей стороне? или как отличить блогера от пропагандиста?

Турция против Курдов: US и РФ? кто на чьей стороне?
или как отличить блогера от пропагандиста?


Итак Дамы и Господа 3 дня назад я написал материал (link under cut) ( http://ruriktochkase.livejournal.com/465636.html ) о том, что авиа-удары со стороны Ассадовcev po kurdam это большая ошибка. А так же, что в случае если РФ сделает ставку на конфликт с курдами и выберет "зелёных" (местные филиалы алькаиды и т.н. "умеренные"), то это будет огромной ошибкой для РФ.

Хотя, ещё pozzaвчера "ура-патриотические" блогеры расписывали нам во всю, о том как РФ договорилась с Турцией и теперече действует сообща с Эрдоганом на ближнем востоке и в Закавказье. http://politrussia.com/world/vozvrashch​enie-kavkaza-469/

Но тут вдруг российские штабисты провели здравый анализ ситуации и в качестве арбитров (!) в данной ситуации именно по Хасаке пришли к выводу, что Ассад не прав, то есть правы были курды. А для того, что-бы задокументировать, что в данной ситуации были правы курды и большая часть города переходит к ним был составлен документ из конкретных военных пунктов, а в документе со стороны Ирана, Сирии и России призняётся право курдских вооружённых сил находися в Хасаке. Признание было сделано, первый шаг к свободному Курдистану РФ совершила.

Россия дала курдам в Сирии больше чем кто бы то ни было - признание. Естественно, что после этого отношения поши в гору. в Турции это воспринемали как ТАБУ, запретный шаг это именно то чему Турция припятствовала пол века.
КАК? каким образом имея такие факты можно поддерживать гипотезы о том, что РФ и Турция действуют по внутреннему согласованию? Становится очевидно, что при столкновении пргнозов урапатриотов+пропагандистов с реальностью, реальность разбивает их в пух и прах.

Итак, о том, что совместные действия Турции и РФ в Закавказье это бред пропагандистов - мы уже увидели идём дальше.

Какой же последовал ответ на признание Россией курдов в Хасаке? Как же Эрдоган отреагировал на то, что Россия может быть арбитром между курдами и ассадовцами?
Взбешённый такой ситуацией Эрдоган не смог больше терпеть и устроил интервенцию в Сирию. Американцы в свою очередь ничто же сумняшися в очередной раз кинули курдов и стали поддерживать турок в их войне с курдами у Джарблуса.

Теперь посмотрим, как же эту победу российской дипломатии, быстрое и изящное востановление отношений с курдами отреагировали "пропагандисты" и как с другой стороны они отреагировали на турецкую интервенцию в Сирии? На помощь США туркам? А так же как пропагандисты отреагировали на официальный протест Сирии против попрания её суверенитета?

Видите? Россия замирилась с сирийскими курдами, а в ответ Эдоган начал интервенцию против Сирии, а в результате как нам пишет пропагандист "юра сумы" - "
yurasumy : "Судя по полному спокойствию Москвы и Дамаска это все согласовано с ними". http://yurasumy.livejournal.com/1173951.html

Вы поняли, да? Сирийский суверенитет втаптывают в землю, а Сирия? А Сирия по этому поводу "полностью спокойна" если верить пропагандисту Юры из Сум.

А как же было на самом деле?
"МИД Сирии считает, что «то, что происходит в Джераблусе, не является борьбой с терроризмом, как заявляет Турция, в связи с чем Сирия требует от ООН прекратить эту агрессию и принять действия согласно закону и уважать независимость и целостность государства»."

Теперь вопрос: Как?! Каким образом подобное заявление сирисйкого мида где говорится об агрессии(!) против Сирии можно считать "ПОЛНЫМ СПОКОЙСТВИЕМ" !?
Разве не очевидно, что юра из сум написал неправду?

И в посте под его блогом цитаты сирийского мида и прочих резких возмущений со стороны Дамаска идут массовым количеством в различных комментах.
Казалось бы... ну yurasumy эхмм.. толи по незнанию, толи по усталосTi фигню спорол, накосячил. Ну ради приличия извинись хотя бы перед читателем ?! Ho? НЕ-ФИ-ГА!

g0tzendammerung пишет Юре из Сум: "Вообще-то Дамаск уже протестует".

Но Юрий старательно объясняет всеM, что он Дартаньян а вокруг одни...
yurasumy : "Я все же я пока настаиваю на своей позиции"

Видите? Нет?
Юрий:"У дамаска спокойствие". Читатель:"нет, Дамаск протестует". И сотни источников подтверждают правоту читателя.
Но! у Юрия-то не просто своя позиция (он не просто сообщает неправду)... Ho он ещё на ней и настаивает!

Дамы и Господа, теперь Вы видите, чем отличается блогер от пропагандиста!?


PS. Ну, и про второй важный посыл поста, который тоже мягко говоря "зашибись"... тут по изобретательности и изворотливости телевидение Северной Кореии нервно курит в углу.
Юра сумы пишет: "дал пояснения почему, я считал турецкие танки в северной Сирии благом". "Фактически Эрдоган сейчас воюет против США (пусть и опосредованно). И естественно это глобально будет работать на Асада и РФ и против Вашингтона". Итак... Юра пишет, что "Эрдоган сейчас воюет против США". А десятки и сотни других источников сообщают, что Эрдоган воюет не против США, а вместе с США на одной стороне с США.

Как Вы думаете если ему показать эти факты свидетельствующие о том, что он даже о том кто на какой стороне воюет либо пишет неправду либо просто не знает, как Юрий отреагирует?

1. признает, что неправ

2. будет и дальше твердить на то, что у него особое видение ?

Что же на по этому поводу пишет супер известная американская газета как и тысячи других источников?
"Операция поддержана американскими военными самолётами" пруф линк и оригинал текст под катом ("The operation, assisted by American warplanes") http://www.nytimes.com/2016/08/25/world/middleeast/turkey-syria-isis.html?_r=0







Tags: syria
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments