ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Categories:

Шведские производители:Пока всеx молочныx коров не перерезали - Как срочно договориться с русскими?


Шведские производители:Пока всеx молочныx коров не перерезали - Как срочно договорит'ся с русскими?

инфляция: Швеции удалось временно отступить от края дефляционной пропасти Впервые за последние 4 года, с апреля 2012. State central statistic of Sweden http://www.scb.se/sv_/Hitta-statistik/Statistik-efter-amne/Priser-och-konsumtion/Konsumentprisindex/Konsumentprisindex-KPI/33772/33779/Konsumentprisindex-KPI/272151/ Дефляционная спираль поглатившая шведскую экономику приводила к совершенно кошмарным процессам, так например уровень процентной ставики стал негативным (т.е. банки брали плату за то, что в них вкладывали деньги) В обратную сторону, если банки БРАЛИ взаймы у гос.-ва, то им центробанк (Riksbanken) ДОПЛАЧИВАЛ... Что естественно привело к астрономическому уровню кредитования домашних хозяйств со стороны банков и повлекло за собой удорожание недвижимости. Всё это сумашествие со стороны ценробанка мотивировалось тем, что страну мучала дефляция избавится от которой пытались абсолютно любыми способами. Так как она гробила реальную экономику и стимулировала финансовую спекуляцию на рискованных активах. развитие с марта 2012 по февраль 2016 было негативным. Что в свою очередь заставляло людей откладывать покупки (всего кроме недвиж.). Соотв. предприятия теряли прибыль, а люди рабочие места и так по спирали... (т.н. дефляционная спираль). Но несмотря на это, о прочном и продолжительном росте говорить пока рано т.к. общий рост с февраля 2012-го по июнь 2016-го составил 1,05%. Т.е. менее четверти процента в год. А по сценарию шведских экономистов при благополучном развитии экономики цифра должна быть на уровне +2% ежегодно, т.е. 8% за прошедшие 4 года. Т.е. это лишь небольшой шажок от дефляционной пропасти. Может начаться новая удручающая дефляционная спираль.

OIL PRICE: В случае если РФ и другие основные нефте-экспортёры не предпримут чего-то радикального, не смогут каким-то образом договориться и повысить цены, то не исключено, что это корткий период инфляции опять сменится очередным затяжным периодом снижения цен на сырьё.

FARMING: Кроме нефтепродуктов (тянущих в посл. годы за собой вниз сырьевиков в мировой экономике в целом), есть так же крайне негативная тенденция в сел. хоз.-ве. Которую тоже к сожалению не удастся разрешить без участия РФ. Как датское, так и шведское молочное производство с исчезновением российского рынка оказалась на грани истребления :( Цены постоянно падают (та самая дефляция). Фермеры работают себе в убыток. Последствия в можно сравнивать разве, что с кризисом 30-ых годов (т.н. всемирной экономической депрессией). Фермеры передававшие свои хозяйства сыновьям в течении веков - разоряются. "Эпидемия банкротств" приобрела угрожающий характер.

С момента начала работы санкций в полную силу в Швеции исчезает по одному молочному хозяйству В ДЕНь! http://www.varldenidag.se/nyheter/varje-dag-laggs-en-mjolkgard-ner/cbboev!ZIOlmQKMbyCqb0DDtQdCDQ/
В Королевстве осталось всего 4537 молочных фермера из них 800(!) на грани банкротсв. Как сообщает союз фермеров(LRF) на родне Карлсона молочные фермеры могут ичезнуть вообще: http://www.aftonbladet.se/tagg/79aba28734829706321f5f01d733bcab87091a93/ Крупнейший производитель молочной продукцii "Arla" (в интервью Афтонбладет - "кризис шведской молочки") назвал ситуацию "КРАЙНЕ ДРАМАТИЧЕСКОЙ" (c) http://www.aftonbladet.se/nyheter/article21240442.ab
Arla:"Основная проблема спрос и предложение. Россия бойкотирует, а Kитай покупает меньше". (сообщает представитель Арлы, Клас Хенриксон). "Весьма драматическая ситуация на всём мировом рынке, а не только в Швеции."
Aftonbladet:Но есть ли шанс на разрешение кризиса?
Arla: "Нынешнее время весьма драматческоe. Требуется ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ" (вопроса)

Пока всеx молочныx коров не перерезали - Как срочно договориться с русскими?

Tags: sanctions, scandinavia, schweden, sweden, sweden and russia
Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments