ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

Салко "казнил" 12-летнего, США ликвидировали Салко?

Салко казнил 12-летнего, США ликвидировали Салко?

1. Решил написать этот пост, т.к. вижу, что в сети появляется всё больше информации об этом случае которая либо не полная либо вообще не соответствует действительности.

2. Все кто читает этот журнал пару месяцев или более в курсе о том, что я не считаю США вне критики, напротив, считаю, что США можно и нужно критиковать (как и любую другую страну), но критиковать не огульно, а по делу.

3. В данном конкретном случае вижу, что есть обсуждения по-сути напоминающие "США ест детей". Но (опять же в данном конкретном случае) можно с большой долей вероятности утверждать, что это не так. Напротив, штаты получили информацию о том, что находясь в правом секторе (на позициях восточней промзоны и бассейна) А.С. Салко участвовала в публичной(!) казни(!!) 12-летнего (!!!) и сделали единственный возможный в данной ситуации вывод - приостановить сотрудничество с А.С. Салко и его группой до выяснения дальнейших обстоятельств.

4. Не прошло и недели после официального заявления США о прекращении сотрудничества с группой А.С. Салко, Салко ушёл в мир иной. Т.к. прекращение сотрудничества США с группой А.С. Салко практически сразу же сменилось ликвидацией этого полевого командира, то вопрос о том "стоит ли за этим событием США?" - выглядит крайне резонным. Посудите сами - группа всего 6 днями ранее тесно контактировала с США, получала от них поддержку (иначе зачем США объявлять о прекращении сотрудничества(?), т.е. понятно, что у США в его группе была масса контактов и соответственно возможность знать где, кто, когда, ну а о том, что у Америки есть ресурсы для проведения подобных операций это итак понятно. Причём понятно, что ресурсу совершенно не объязательно быть кротом, иметь американское подданство или даже американское подчинение, вполне можно просто слить инфо на другую сторону.

5. Т.к. Салко уже больше нет в живых, а в его группе крайне вероятно есть люди направленные на конструктивное сотрудничество и как минимум какие-то более цивилизованные рамки ведения вооружённого конфликта, но при этом возможно у подобных людей есть смешанные чувства по поводу своего экс. командира, то с одной стороны считаю, что о случае надо написать крайне нейтрально, максимально дипломатично, но с другой стороны он настолько важный, что о нём требуется рассказать правду.

6. Теперь после этой долгой вступительной части, обо всём по-порядку.
19-го июля появилось видео в котором согласно целому ряду источников (включая про-западные) видно как группа А.С.Салко удерживает 12-летнего мальчика и обвинила его в сотрудничестве с про-российскими силами, а потом "казнила" его.
под катом ссылка на видео, видео по ссылке строго 18+
under the cut link on the video: video only 18+ !
https://www.youtube.com/watch?v=aASD9IvTeoY
Кроме того, как сообщается (link) (https://www.almasdarnews.com/article/rebel-military-leader-killed-aleppo-clashes/) на видео с т.н. "казнью" несовершеннолетнего засветился и сам А.С.Салко.

7. Далее вопросы по поводу этого видео были заданы на пресс-конференции Гос. Деп.-у США 22-го июля
под катом ссылка на видео с пресс-конференции Гос. Деп.-а США.
https://www.youtube.com/watch?v=x6yTteePJMU
в котором Гос.Деп. США сообщил о том, что до выяснения обстоятельств по поводу видео с "казнью" 12-летнего приостановит сотрудничество с данной группой.

8. Далее, 28-го пошла информация о том, что А.С. Салко ликвидирован.

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments