ruriktochkase (rurik1) wrote,
ruriktochkase
rurik1

CNN Брексит: в результате биржевого краха и падения валюты Франция обошла Великобританию по ВВП


на фото карта региона где доминирует Швеция тёмно зелёным "братья меньшие", бледнозелёным отпрыски с "замедленным (экономическим) развитием".

CNN Брексит: в результате биржевого краха и падения валюты Франция обошла Великобританию по ВВП

а разрыв по величине размера экономики с Германией увеличился двхукратно.

После речи 6 министров основателей ЕС и биржевого краха чётче всего прозвучала мысль "Вот! Вот так вот в Европе поступают с непослушными!"
Но в русскоязычной блогосфере этого и близко нет. Вообще иногда складывается впечатление, что русскоязычные блогеры (причём как про-российские, так и про-украинские) всё больше из аналитиков превращаются в писателей, а то и писателей фантастов...
Очень похоже, что тот факт как в Европе смотрят на Брексит, то какие изменения предшествовали до и сейчас произошли после
ааапще никого не волнует!

Посмотришь украинских блогеров - взгляд чисто либерально-американский. Ой-ёй-ёй Путин виноват, Европе будет плохо...
Почитаешь про-кремлёвских или просто про-российских блогеров , то либо ОМГ "всё пропало", америка изнутри разваливает ЕС.
Либо (ну это уже вообще немного за пределами разумного) "мы супер-дупер, мы сломали ЕС, это наша победа"...
Нет, ну то, что были те кто этого хотели - ясно. но хотеть и хотя бы как-то влиять это 2 разные вещи

Сорри, за мой французский, но жителям Бирмингема и других центральных и северных р. Англии (а это именно они в большинстве проголосовали за Брексит) и ГЛУБОКО фиолетово и на санкции и на мнение России в целом. Проще говоря как в Англии избиратели относятся к мнению РФ по Брекситу? НИКАК! в головах людей это словосотчетание отсутствует

Ну а теперь о самом главном...
То о чём в РФ вообще практически не пишут.. что в принципе не удивительно, т.к. журналисты в РФ в первую очередь владеют именно английским и читать соответственно они будут в первую очередь английский взгляд, американский, даже арабский или китайский по аль-джазире или CCTV, но вот для того, что бы читать именно европейские, нужны др.евро языки , а их нет журналистoB.


карта Швеции во времена её величия т.н. stormaktstiden, допетровское время. ничего не напоминает? ;)

ШВЕДЦИЯ И ГЕРМАНИЯ ДОБИЛИСь СВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ ВЫХОДА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ ЕС

объясняю: Почему британцы вышли из ЕС? подовляющим пунктом было неприятие миграционной политики ЕС.
Кто создал нынешнюю миграционную политику ЕС? Ангела Меркель и Стефан Лёвен.

итого: если брать в хронологическом порядке, пошагово
шаг 1 создаётся и активно проталкивается неприемлемая для UK миграционнaя политикa ЕС.
шаг 2 Brexit как следствие происходит брексит

Что УЖЕ произошло в результате Брексита?
Швеция и Германия резко увеличили своё влияние, свой вес в ЕС уже даже чисто на уровне массы.
Т.е. % немцев и шведов в Евросоюзе стал больше.
Далее Швеция, Германия, Австрия и Голандия (страны с германской группой языков и тесно связанные с Германией) являются ОСНОВНЫМИ наполнителями казны Евросоюза.
А как известно - кто платит, тот и заказывает музыку.
Т.е. помимо чисто процентного увеличения происходит так же резкое увеличение, как под лупой - финансового влияния Германии и её "братьев меньших из германской группы яз."

НО! но и на этом ещё не всё... Франция на фоне реальной угрозы Ф-рексита (выхода Франции из ЕС) чувствует, что по их позициям тоже сильно ударили, кроме того 4 страны из "германской яз.группы" платят , а французы получают.

Ну и на последок... Как я уже ранее объяснял над всем ЕС сверху влияние США. это даже вообще не обсуждается. это просто надо принять как есть. Но(!) за рамками обороны и военной геополитики на региональном уровне возможно менятся местами - США разрешает. Т.е. можно стать доминирующей региональной державой (естественно при этом полностью согласившись с тем, что США ещё главней:)

Итак сферы интересов входят: Швеция получила Скандинавию+Финляндию+Исландию, а так же прибрежная Польша. Кроме того потенциально Беларусь и часть Украины.

В сферу интересов Австрии отошли: экс.чехословакия, венгрия, хорватия, словения и отчасти Румыния.

Германия получила Польшу (поляки правда сейчас брыкаются, но кто хозяин - понимают). Гданьск и Гдыня там Швеция и Германия сотрудничает.
Германия так же имеет симбиоз в плане влияния на землях бывшой австро-венгии, ну и соответственно кроме Германии в ЕС болгария вообще никому не нужна.
Но кроме того в сфере интересов Германии Люксембург и половина Бельгии (фламандская часть)
тут Германия кооперируется с Голандцами.

Вообщем совершенно очевидно, что теперь, без UK Германия из без того уже сильная станет теперь опираясь на Швецию в 1очередь и на Австрию во вторую, абсолютным гегемоном на пространстве ЕС!

Ну, а тот факт, что биржа Великобритании пережила крах за время брексита, а так же упала ниже Франции - это всего лишь важный урок для тех кто посмеет ослушаться Фрау Меркель и Герра Лёвена


Ну, а учитывая тот факт что Шотландия требует
1. повторного референдума
2. а так же после выхода из Великобритании хочет стать ещё одной скандинавской страной,
то тут хотел бы напомнить информацию о которой многие в РФ просто не знают.
На карте Шотландское королевство Викингов. Т.е. шотландцы жили в одной стране дольше с викингами, чем с англичанами (не думаю, что Вам об этом часто по русскоязычному ТВ говорят...)

Ну, и как вы думаете? Выгоден ли Швеции Брексит, если кроме исчезновения конкурента (UK) за доминирование в ЕС, ещё и кусок територии конкурента может отвалится в сферу влияния Швеции?! ;)

Subscribe
promo rurik1 april 15, 2013 13:52 441
Buy for 100 tokens
Песня запрещённая ПОЛИТИЧЕСКОЙ(!) цензурой порвала Британский чарт! слушайте и смотрите ЗДЕСь! Итак внимание, это ролик который прорвался в ТОП британских чартов В данном ролике нет НИ СЛОВА ругани, никакого мата. Вообще ничего НЕ цензурного НЕТ! Но тем не менее данный ролик был ЗАПРЕЩЁН к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments